Сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов открыт
ФОТО: газета "Знамя. Узловский район"
С наступлением майских праздников начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов. Чтобы провести это время с пользой для здоровья, необходимо придерживаться простых, но важных правил.
В теплое время года многие продукты портятся быстрее и становятся питательной средой для болезнетворных микробов.
Мясо и другие продукты покупайте лишь в стационарных предприятиях торговли. Приобретение пищевых продуктов в стихийных торговых точках не гарантирует их безопасность.
Чтобы исключить попадание микробов в готовую еду, при приготовлении блюд важно использовать разные кухонные ножи и разделочные доски, отдельные для мяса, курицы, рыбы, других сырых продуктов и готовой пищи.
Собираясь на пикник, откажитесь от молочных продуктов, копченостей, сырых маринованных продуктов и кондитерских изделий с кремом.
Все скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике.
Помните, что насекомые являются переносчиками патогенных микроорганизмов, поэтому все продукты для пикника должны быть упакованы в пищевую пленку или закрыты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой.
Не забывайте мыть руки перед приготовлением и приемом пищи. Овощи и фрукты, а также посуду во время пикника нужно мыть только бутилированной или кипяченой водой.
Источник: Управление Роспотребнадзора по ТО