В России стартовала неделя профилактики аллергических заболеваний
С 7 по 13 июня в России по инициативе Минздрава пройдет неделя профилактики аллергических заболеваний.
Курица популярна среди узловчан – она вкусна, питательна и полезна. Это доступный источник высококачественного белка, содержащий минимум калорий и обеспечивающий нас важными питательными веществами.
Чем еще славится куриное мясо:
Содержит триптофан – аминокислоту, которая участвует в синтезе «гормона радости» серотонина в человеческом мозге. Доказано, что его содержание в курице не настолько велико, чтобы моментально поднять настроение, но в сочетании с физической активностью, режимом сна и питания польза продукта неоспорима. Есть в курином мясе и магний, который отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает бороться с усталостью и раздражительностью.
Любая часть тушки обеспечивает организм витамином B12 и холином – они способствуют развитию мозга у детей, помогают функционировать нервной системе и приносят пользу пожилым людям, улучшая когнитивные способности. Кстати, при правильном приготовлении курятина получается мягкой и сочной, поэтому ее легко есть людям, испытывающим проблемы с жеванием и глотанием.
Куриное мясо – отличный источник аминокислот, необходимых для построения мышечной ткани. В 100 г запеченной грудки – 30 г белка (при этом 1,8 г жира, 0,5 г углеводов). А значит, для того чтобы увеличить мышечную массу, человеку весом 60 кг достаточно будет употреблять 300 г курятины в день. Кроме того, насыщенная белками пища дарит чувство сытости, даже если порции небольшие.
Курятина приносит пользу костям: в ней содержится аминокислота лизин, без которой невозможен синтез белка, отвечающего за внедрение кальция в кости. Дефицит лизина в организме приводит к развитию остеопороза, характеризующегося повышенной ломкостью костей. Лизин также полезен для поддержания эластичности связок и хрящей, так как он способствует формированию коллагена и эластина. А еще лизин укрепляет иммунную систему и борется с вирусом герпеса.
Куриное мясо не раздражает желудок, не нагружает желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. Оно полезно и для профилактики болезней сердца: витамины группы А, В, калий, цинк, железо и фосфор поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы человека.
Источник: сайт проекта «Здоровое питание»
С 7 по 13 июня в России по инициативе Минздрава пройдет неделя профилактики аллергических заболеваний.
За прошедшую неделю по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратилось 228 человек, из них 69 детей. Факты присасывания регистрируются на придомовой территории (40%), на территории садово-огородных товариществ (37,9%), при посещении лесов (5,3%) и других территорий (16,8%).
Внимательное отношение к детям – залог безопасного и здорового отдыха. Чтобы сохранить здоровье малыша, важно обеспечить ему защиту от солнца, следить за водным балансом, избегать перегрева и соблюдать правила гигиены и не стоит забывать о режиме дня и питании.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.