Главное
В Тульской области участникам СВО рассказали, как получить социальную поддержку
При назначении пенсий за выслугу лет учтут время добровольческой службы на СВО
«Тулэнерго» предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • В районе
    • В городе
    • Важное
    • Победа одна на всех
    • Здоровье
    • Регион
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. С какими продуктами лучше всего сочетать мясные блюда

С какими продуктами лучше всего сочетать мясные блюда

  • 21.09.2024 18:00
С какими продуктами лучше всего сочетать мясные блюда
ФОТО: газета Знамя.Узловский район

Мясо – необходимый компонент здорового рациона, в нем содержится белок, обеспечивающий организм незаменимыми аминокислотами, полезные витамины и минералы. Мясо надолго насыщает организм, поддерживает мышечную массу и укрепляет кости. Чтобы продукт принес максимум пользы, его нужно правильно употреблять. Если вы не хотите заработать проблемы с пищеварением, в качестве гарнира стоит выбирать овощи или крупы.

Овощи – идеальное дополнение к мясу. Только не стоит выбирать продукты с большим количеством крахмала, например, картофель или тыкву. Крахмал снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, само по себе нелегкая работа для организма. В таком сочетании продукты перегружают пищеварительную систему, и это может вызвать ощущение тяжести. Поэтому для рагу лучше взять кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капусту.

Традиционным гарниром к мясу считаются крупы. В них содержатся сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Таким образом, они способны надолго утолять голод и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Гречка – одна из самых полезных круп. Ее можно дополнить грибами, например, вешенками или шампиньонами, обжаренными с луком и морковью.

Еще один не самый очевидный вариант гарнира – булгур. Он питателен, богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом и другими. Зелень в составе поможет улучшить усвояемость мяса.

Такое блюдо можно подать и в холодном виде. Для приготовления нужно залить булгур кипятком и дать настояться, затем измельчить зелень (лук, петрушку, кинзу, мяту – кому что нравится), соединить ингредиенты и остудить. Можно добавить помидоры. Кстати, булгур можно заменить на кускус, и тоже будет вкусно.

Какой бы гарнир к мясу вы ни выбрали, не забывайте регулярно употреблять свежие овощи и зелень. Это сделает ваш рацион действительно здоровым.

Источник: сайт проекта «Здоровое питание»

 

Читайте также

В Тульский перинатальный центр поступило более 130 единиц современного оборудования

  • 27 ноября 2025 14:51

Техника приобретена в рамках национального проекта «Семья» и позволит повысить качество оказания медицинской помощи новорожденным.

Читать далее

Об эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в Тульской области

  • 27 ноября 2025 09:30

Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает тулякам, что основной метод профилактики гриппа – вакцинация, рекомендуем жителям Тульской области это сделать в ближайшее время.

Читать далее

Тульский гастроэнтеролог – о том, как услышать первые сигналы организма

  • 26 ноября 2025 15:30

Проблемы с пищеварением сегодня есть у многих, но к врачу мы часто идем, лишь когда становится совсем невмоготу. Почему нельзя игнорировать даже незначительный дискомфорт после еды, как питание влияет на здоровье кишечника и что действительно поможет сохранить его надолго?

Читать далее

Лента новостей

В Тульской области участникам СВО рассказали, как получить социальную поддержку
  • 11:30
При назначении пенсий за выслугу лет учтут время добровольческой службы на СВО
  • 11:00
«Тулэнерго» предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током
  • 10:55
Лучшего молодого педагога выбрали в Узловой
  • 10:30
Национальная спортивная премия: Дмитрий Миляев принял участие в церемонии награждения
  • 10:00
Туляка приговорили к 16 годам лишения свободы за диверсию и терроризм
  • 09:55
Дмитрий Шишкин: Бойцы СВО очень ценят труд и старания земляков
  • 09:30
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Узловский суд отказал владелице Haval в расторжении договора купли-продажи
  • 12:30 03 ноября 2025

2.

Узловчанка добилась досрочного назначения пенсии по старости
  • 14:00 03 ноября 2025

3.

Электронное удостоверение пенсионера будет автоматически появляться на «Госуслугах»
  • 11:00 20 ноября 2025

4.

В Тульской области введены ограничения скорости на трассе М-2 «Крым»
  • 13:00 04 ноября 2025

5.

«Литературные минутки» для юных узловчан
  • 17:00 07 ноября 2025

© 2024, Сетевое издание ЗНАМЯ. УЗЛОВСКИЙ РАЙОН (znamyuzl.ru).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15.07.2021.
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 81509
Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Ж.Ю. Ситкарь.
Адрес редакции: 301600, Тульская область, Узловский р-н, г. Узловая, ул. Гагарина, д. 27.

Знак информационной продукции 12+
Все права на материалы, опубликованные на сайте ЗНАМЯ. УЗЛОВСКИЙ РАЙОН (znamyuzl.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.