Главное
По родной стране: Кинешма – волжская жемчужина
В Тульской области стартовал конкурс «Предприниматель года»
Как узловчанам правильно ухаживать за орхидеей зимой
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • В районе
    • В городе
    • Важное
    • Победа одна на всех
    • Здоровье
    • Регион
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. С какими продуктами лучше всего сочетать мясные блюда

С какими продуктами лучше всего сочетать мясные блюда

  • 21.09.2024 18:00
С какими продуктами лучше всего сочетать мясные блюда
ФОТО: газета Знамя.Узловский район

Мясо – необходимый компонент здорового рациона, в нем содержится белок, обеспечивающий организм незаменимыми аминокислотами, полезные витамины и минералы. Мясо надолго насыщает организм, поддерживает мышечную массу и укрепляет кости. Чтобы продукт принес максимум пользы, его нужно правильно употреблять. Если вы не хотите заработать проблемы с пищеварением, в качестве гарнира стоит выбирать овощи или крупы.

Овощи – идеальное дополнение к мясу. Только не стоит выбирать продукты с большим количеством крахмала, например, картофель или тыкву. Крахмал снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, само по себе нелегкая работа для организма. В таком сочетании продукты перегружают пищеварительную систему, и это может вызвать ощущение тяжести. Поэтому для рагу лучше взять кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капусту.

Традиционным гарниром к мясу считаются крупы. В них содержатся сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Таким образом, они способны надолго утолять голод и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Гречка – одна из самых полезных круп. Ее можно дополнить грибами, например, вешенками или шампиньонами, обжаренными с луком и морковью.

Еще один не самый очевидный вариант гарнира – булгур. Он питателен, богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом и другими. Зелень в составе поможет улучшить усвояемость мяса.

Такое блюдо можно подать и в холодном виде. Для приготовления нужно залить булгур кипятком и дать настояться, затем измельчить зелень (лук, петрушку, кинзу, мяту – кому что нравится), соединить ингредиенты и остудить. Можно добавить помидоры. Кстати, булгур можно заменить на кускус, и тоже будет вкусно.

Какой бы гарнир к мясу вы ни выбрали, не забывайте регулярно употреблять свежие овощи и зелень. Это сделает ваш рацион действительно здоровым.

Источник: сайт проекта «Здоровое питание»

 

Читайте также

Капремонт филиала медколледжа в Новомосковске завершат в декабре

  • 08 ноября 2025 13:00

Реконструкция филиала областного учреждения началась в мае нынешнего года. За это время подрядная организация привела в порядок кровлю и инженерные коммуникации, заменила оконные блоки.

Читать далее

Пять фактов о вирусе гриппа, которые помогут узловчанам встретить сезон простуд во всеоружии

  • 08 ноября 2025 12:00

Сезон простудных заболеваний набирает обороты. Среди них особое место занимает грипп – вирус, который, несмотря на свою кажущуюся обыденность, способен вызывать серьезные осложнения и представлять значительную угрозу для здоровья.

Читать далее

Рак легких: почему важно вовремя пройти обследование

  • 06 ноября 2025 18:00

С 3 по 9 ноября по инициативе Министерства здравоохранения РФ проводится неделя профилактики рака лёгких, в связи с чем «Тульские известия» подготовили интервью с заведующим отделением лучевой диагностики Тульского онкодиспансера Алексеем Пушкаренко.

Читать далее

Лента новостей

По родной стране: Кинешма – волжская жемчужина
  • 17:00
В Тульской области стартовал конкурс «Предприниматель года»
  • 16:00
Как узловчанам правильно ухаживать за орхидеей зимой
  • 15:00
Новым героем проекта «Наш народный полк» стал волонтер Геннадий Барков
  • 14:31
Единовременная выплата беременным женщинам, обучающимся по очной форме обучения
  • 14:00
Капремонт филиала медколледжа в Новомосковске завершат в декабре
  • 13:00
Пять фактов о вирусе гриппа, которые помогут узловчанам встретить сезон простуд во всеоружии
  • 12:00
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Узловский суд отказал владелице Haval в расторжении договора купли-продажи
  • 12:30 03 ноября 2025

2.

Газета «Знамя»: девяносто пять лет в диалоге с читателем
  • 16:30 10 октября 2025

3.

Узловчанка добилась досрочного назначения пенсии по старости
  • 14:00 03 ноября 2025

4.

Предварительные итоги реализации программы «Наш район» в Узловском районе
  • 11:39 09 октября 2025

5.

«Народный участковый - 2025»: голосуем за узловчанина Богдана Карнова
  • 10:00 11 октября 2025

© 2024, Сетевое издание ЗНАМЯ. УЗЛОВСКИЙ РАЙОН (znamyuzl.ru).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15.07.2021.
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 81509
Учредитель: государственное учреждение Тульской области «Информационное агентство «Регион 71».

Главный редактор: Ж.Ю. Ситкарь.
Адрес редакции: 301600, Тульская область, Узловский р-н, г. Узловая, ул. Гагарина, д. 27.

Знак информационной продукции 12+
Все права на материалы, опубликованные на сайте ЗНАМЯ. УЗЛОВСКИЙ РАЙОН (znamyuzl.ru), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.