Сотрудникам узловской школы рассказали о кори, краснухе и паротите
Специалистом Новомосковского территориального отдела с сотрудниками школы № 61 города Узловая проведена беседа о кори, краснухе и паротите.

Мясо – необходимый компонент здорового рациона, в нем содержится белок, обеспечивающий организм незаменимыми аминокислотами, полезные витамины и минералы. Мясо надолго насыщает организм, поддерживает мышечную массу и укрепляет кости. Чтобы продукт принес максимум пользы, его нужно правильно употреблять. Если вы не хотите заработать проблемы с пищеварением, в качестве гарнира стоит выбирать овощи или крупы.
Овощи – идеальное дополнение к мясу. Только не стоит выбирать продукты с большим количеством крахмала, например, картофель или тыкву. Крахмал снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, само по себе нелегкая работа для организма. В таком сочетании продукты перегружают пищеварительную систему, и это может вызвать ощущение тяжести. Поэтому для рагу лучше взять кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, капусту.
Традиционным гарниром к мясу считаются крупы. В них содержатся сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Таким образом, они способны надолго утолять голод и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Гречка – одна из самых полезных круп. Ее можно дополнить грибами, например, вешенками или шампиньонами, обжаренными с луком и морковью.
Еще один не самый очевидный вариант гарнира – булгур. Он питателен, богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом и другими. Зелень в составе поможет улучшить усвояемость мяса.
Такое блюдо можно подать и в холодном виде. Для приготовления нужно залить булгур кипятком и дать настояться, затем измельчить зелень (лук, петрушку, кинзу, мяту – кому что нравится), соединить ингредиенты и остудить. Можно добавить помидоры. Кстати, булгур можно заменить на кускус, и тоже будет вкусно.
Какой бы гарнир к мясу вы ни выбрали, не забывайте регулярно употреблять свежие овощи и зелень. Это сделает ваш рацион действительно здоровым.
Источник: сайт проекта «Здоровое питание»
Специалистом Новомосковского территориального отдела с сотрудниками школы № 61 города Узловая проведена беседа о кори, краснухе и паротите.
Об этом информирует администрация Узловской районной больницы.
Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что уход за салоном автомобиля включает в себя ряд действий, которые помогут сохранить чистоту и обеспечить профилактику заболеваний, передающихся воздушно-капельным или контактно-бытовым путями.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

