• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Как правильно выбрать полезный квас

Как правильно выбрать полезный квас
ФОТО: нейросеть Robotext.io

Квас – это напиток, который веками готовили и пили на Руси. И сегодня он не теряет своей популярности. Он не только приятен на вкус, но и очень полезен для здоровья - улучшает обмен веществ, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Благодаря содержащимся в нём молочной и уксусной кислотам, хорошо утоляет жажду.

Напиток имеет высокую энергетическую ценность и способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Квас также помогает расщеплять жиры, что делает его полезным для людей, стремящихся похудеть за счёт активного образа жизни и занятий спортом.

Польза кваса ощущается не только изнутри. Высокое содержание витаминов B1, E и А укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожных покровов.

Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется от 0,7% об. до 1,2% об. Поэтому квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

В настоящее время квас производится по ГОСТу или техническим условиям, стандартам организаций. При изготовлении кваса по ГОСТу не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, а также синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.

При покупке кваса следует обратить внимание на следующие моменты:

1. В составе напитка не должно быть искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ и ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей и консервантов. В хорошем напитке не должно быть ничего лишнего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.

2. Хороший квас должен пениться. Это свидетельствует о правильном содержании углекислого газа.

3. На дне бутылки не должно быть осадка. Если он есть, это сигнал о нарушении правил производства.

4. При покупке выбирайте напиток в тёмной таре. Она лучше защищает квас от воздействия солнечного света.

Источник: Роспотребнадзор по ТО