Трезвость: одни плюсы для вашей жизни
8 – 14 сентября в России проходит Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости. Она приурочена к ежегодному Дню трезвости, который отмечается 11 сентября.
Одним из ключевых принципов здорового рациона является сезонное питание. Использование продуктов, созревающих в определённое время года, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и позволяет сэкономить бюджет. Так что же выбрать в сентябре среди овощного ассортимента подскажут специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области.
Кабачки, тыквы, патиссоны - отличный выбор для диетического питания благодаря низкой калорийности и богатому составу полезных веществ.
Баклажаны, помидоры, сладкий перец поддерживают сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет благодаря богатому содержанию калия и витаминов.
Морковь, свекла, пастернак, сельдерей содержат клетчатку для улучшения пищеварения, обладают низкой калорийностью и богатым составом витамином, антиоксидантов, минералов.
Репчатый лук, лук-порей, чеснок содержат фитонциды, обладающие антимикробным действием, и эфирные масла, являющиеся природными антисептиками.
Белокочанная капуста богата кальцием и никотиновой кислотой, краснокочанная – обладает высоким содержанием клетчатки и витамина К, брюссельская – содержит рекордное количество витамина С.
Фасоль, чечевица, горох, нут содержат фолат, необходимый для нервной системы, железо, являются отличным источником растительного белка, который необходим организму наряду с животным.
При готовке обязательно добавляйте свежую зелень, ведь это настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов: петрушка и укроп, зеленый лук и кресс-салат, шпинат и листовая зелень, портулак и водяной кресс.
Сейчас в магазинах большое количество бахчевых культур, для которых сентябрь является пиком сезона. Кроме того, обильный ассортимент спелых груш, слив, яблок, инжира, нектаринов. Виноград черный, белый, красный, кишмиш или с косточками в это время года особенно сладкий.
Расширьте свой ежедневный рацион, включив в него ценные ягоды: клюкву, бруснику, ежевику, облепиху и чернику. Эти природные дары отлично подойдут для создания разнообразных полезных напитков. Из них получаются восхитительные морсы, насыщенные компоты, кисели и питательные смузи. Каждый из этих напитков не только порадует вас своим вкусом, но и подарит организму ценные лечебные свойства, а также поможет укрепить иммунную систему.
8 – 14 сентября в России проходит Неделя сокращения потребления алкоголя и связанной с ним смертности и заболеваемости. Она приурочена к ежегодному Дню трезвости, который отмечается 11 сентября.
Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает, что в связи с высокой активностью клещей возникает риск их присасывания, поэтому при выходе на природу и работе на садово-огородных участках будьте внимательны и соблюдайте меры профилактики.
Министр здравоохранения Тульской области Сергей Мухин проинспектировал ход вакцинации в передвижном комплексе возле ТРЦ «Макси». Он пообщался с медработниками и жителями, проверил условия хранения вакцины.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.