
ФОТО: газета Знамя.Узловский район
Окрошку по праву можно назвать самым летним супом, так как готовится она преимущественно из свежих овощей и зелени.
Это одно из древних русских блюд. В поваренном словаре конца XVIII века в ее рецепте присутствуют различные виды мяса (дичь, курица, свинина), огурцы свежие и соленые, зелень, рассолы, яблочный уксус и квас.
Со временем рецепт модернизировали, но окрошка до сих пор покоряет столы каждой семьи в жаркое время года.
Это одно из популярных блюд на столе россиян.
Свежие овощи и зелень содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, а мясо и яйца дополняют рацион необходимым белком.
При приготовлении окрошки лучше использовать натуральный квас естественного брожения, так ваше блюдо дополнится незаменимыми аминокислотами и богатым набором минералов.
А любители окрошки на кефире могут быть уверены, что их летний суп будет полезен для кишечника: кефир содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры.
Источник