Пикник на природе: огонь, вода и шашлыки

ФОТО: газета Знамя.Узловский район
Узловчане любят проводить свободное время на открытом воздухе и отправляются на пикники. Чтобы впечатления от времени, проведенного на природе, не были испорчены, специалисты Роспотребнадзора по Тульской области советуют соблюдать простые правила, которые помогут провести идеальный пикник.
И так запоминаем:
Продукты лучше приобретать в стационарных предприятиях торговли, а не в сомнительных торговых точках, без сопроводительных документов.
Для их переноса и хранения, особенно скоропортящихся продуктов, используйте сумку-холодильник.
Не берите с собой продукты, не подвергавшиеся термической обработке. Молочные продукты, кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Защитите продукты от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.
Для жарки шашлыков используйте готовый древесный уголь, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Готовьте шашлык непосредственно перед употреблением, не оставляйте его впрок.
Постоянно соблюдайте правила личной гигиены. Перед приготовлением и приемом пищи мойте руки с мылом, а если такой возможности нет, используйте антисептик и антибактериальные влажные салфетки.
Мыть овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой, нельзя брать воду из водоема для мытья посуды, продуктов и приготовления блюд.
Пейте только кипяченую или бутилированную воду.
После проведения пикника не забудьте убрать мусор, пищевые отходы, не засоряйте природу.
Приятного отдыха.