Ипотечные платежи занимают более половины зарплаты туляков
Как сообщает телеканал "Первый Тульский", оружейный регион расположился на 29-й строчке в ипотечном рейтинге по всей России.

Перед покупкой лука-севка необходимо определиться для каких целей он необходим (для получения зелени или репки). Затем нужно выбрать сорт и решить какой фракции нужен лук.
Специалисты филиала Россельхозцентра по Тульской области рассказывают о выборе лука-севка для посадки.
В зависимости от размера луковичек их делят на несколько групп – фракций.
Оптимальный вариант для посадки весной - 14-21 мм. Такой лук дает крупную луковицу и не идет в стрелку. Подходит для подзимней посадки.
Крупная фракция - 21-24 мм. Такой севок нужно сажать на неделю позже более мелких фракций, чтобы избежать стрелкования при посадке весной.
24-30 мм – очень крупный севок. Обычно его используют для получения зелени, независимо от весенней или подзимней посадки.
Когда сорт и фракция выбрана, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Луковички не должны быть сморщенными, мягкими, с запахом плесени. Такой севок начал гнить и урожая от него ждать не стоит.
- Если есть зеленые листья, то крупной головки не будет, так как питательные вещества посадочного материала пошли на выращивание пера.
- Лук-севок должен быть равномерного цвета - без пятен, сухим, без видимых повреждений,
После покупки просушите лук в течение нескольких дней, после чего храните его в бумажном или тканевом мешке до посадки в сухом месте.
Высаживают севок сразу, как только почва достаточно прогреется (в конце апреля - начале мая в зависимости от погоды). Мелкий лук можно посадить пораньше, крупный на 7–10 дней позже.
Чтобы лук не шел в стрелку, его перед посадкой надо прогреть при температуре 20 градусов около 2-х недель. Хорошо перед посадкой замочить лук в слабом растворе марганцовки.
Как сообщает телеканал "Первый Тульский", оружейный регион расположился на 29-й строчке в ипотечном рейтинге по всей России.
Имбирь укрепляет защитные силы организма: усиливает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность поглощать патогенные микроорганизмы); проявляет противовирусные свойства; стимулирует процессы детоксикации.
Квашеная капуста благодаря богатому составу, включающему кальций, железо, магний и витамины, является важным элементом здорового питания.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

