Овощи из бочки: о полезных свойствах квашеных овощей

Овощи из бочки: о полезных свойствах квашеных овощей

Польза квашеных овощей огромна. Они укрепляют организм и повышают устойчивость к инфекциям. Кроме того, помогают поддерживать стройную фигуру в течение зимы. А еще это самый настоящий кладезь витаминов.

Причины, по которым квашеные овощи должны занять почетное место на нашем столе.

Они низкокалорийные. Столовая ложка квашеной капусты содержит всего 12 ккал, а два маленьких огурчика – 11 ккал (гораздо меньше, чем сырая капуста и огурцы).

Квашеные овощи – это источник молочной кислоты. Эта драгоценная субстанция образуется в процессе брожения, она подавляет рост бактерий, которые вызывают порчу овощей и очищает организм от токсинов. Молочная кислота способствует пищеварению и обеспечивает надлежащее функционирование пищеварительной системы.

Квашеные огурцы и капуста богаты клетчаткой. Ложка капусты обеспечивает около 2 граммов клетчатки. Клетчатка заставляет нас дольше чувствовать себя сытыми. Она также регулирует перистальтику кишечника, препятствует усвоению жиров, предотвращает запоры.

В квашеных овощах очень много витамина С. Пять столовых ложек капусты дают 70 мг, то есть обеспечивают суточной дозой взрослого человека! Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, расстройствами желудка, быстрее сжигать калории.

Квашеные овощи отлично пополняют рацион витаминами группы В (В1, В2, В3). Их присутствие улучшает обмен веществ. Они помогают перевариванию белков, жиров и углеводов.

Огурцы и капуста из бочки содержат мало сахара. Благодаря процессу ферментации квашеные овощи содержат в себе меньше глюкозы и фруктозы, нежели свежие.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминают узловчанам, что овощи из бочки должны быть постоянными гостями в нашем доме.