В Тульский перинатальный центр поступило более 130 единиц современного оборудования
Техника приобретена в рамках национального проекта «Семья» и позволит повысить качество оказания медицинской помощи новорожденным.

Рассказывает заведующая отделением реабилитации Тульского онкоцентра Лидия Швецова.
Известно, что хроническое переедание является доказанным фактором развития ряда онкологических заболеваний. Например, чрезмерное потребление перекисных липидов, альдегидов, которые образуются при нагревании масел и жиров связано с развитием онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний.
В ряде исследований было показано, что ресвератрол, который содержится в овощах и фруктах красного цвета обладает онкопротективными свойствами.
Значит ли это, что, если исключить жарку на масле и есть в большом количестве красные фрукты и овощи риск заболеть раком стремится к нулю?
К сожалению, нет, так как онкологические заболевания имеют многофакторную природу, то есть развиваются под воздействием различных факторов, как внешних (питание, экология), так и внутренних (наследственность, генетические факторы). Однако доказано, что именно сбалансированное разнообразное питание в целом снижает риски развития хронических неинфекционных заболеваний, в том числе и онкологических.
Сбалансированное питание складывается из достаточного количества овощей и фруктов, зерновых и молочных продуктов, белков в сочетании с умеренным потреблением красного мяса, переработанных мясных продуктов, так же рекомендовано контролировать уровень потребления свободных сахаров и обработанного зерна.
Берегите своё здоровье!
Техника приобретена в рамках национального проекта «Семья» и позволит повысить качество оказания медицинской помощи новорожденным.
Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает тулякам, что основной метод профилактики гриппа – вакцинация, рекомендуем жителям Тульской области это сделать в ближайшее время.
Проблемы с пищеварением сегодня есть у многих, но к врачу мы часто идем, лишь когда становится совсем невмоготу. Почему нельзя игнорировать даже незначительный дискомфорт после еды, как питание влияет на здоровье кишечника и что действительно поможет сохранить его надолго?
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

