Как узловчанам выбрать самые сладкие арбуз и дыню
Секреты покупки свежих и спелых бахчевых жителям региона раскрыли сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области.
Середина июля, а арбузы уже начали появляться на прилавках магазинов, хотя сезон арбузов в России официально начинается 1 августа.
При выборе арбуза стоит обратить внимание на несколько признаков:
размер, форма и цвет ягоды;
целостность корки;
как «звучит» при постукивании;
насколько сухой у арбуза хвостик.
Не следует покупать арбуз с вмятинами или пятнами, которые возникли из-за неправильной транспортировки или нарушения условий хранения.
Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Нельзя есть арбуз с кислым запахом: это значит, что он начал портиться. Насторожить должны интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком цвет мякоти, а также желтый оттенок волокон, идущих от сердцевины к корке. Это может говорить о наличии нитратов. Однако достоверно определить их можно только лабораторным методом.
Перед тем как разрезать арбуз, его необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, чтобы частички почвы и пыли, а также различные микробы не попали в организм и не привели к кишечной инфекции. Разрезанный арбуз можно хранить только в холодильнике. Но если после разреза обнаруживается кислый запах, то есть арбуз нельзя.
Специалисты Роспотребнадзора по Тульской области не приобретать арбузы в несанкционированных местах торговли и без документов, удостоверяющих их качество и безопасность; не покупайте арбузы, реализуемые вблизи автомагистралей; не покупайте лопнувший арбуз, а также тот, который демонстративно был разрезан продавцом.
Берегите себя и приятного аппетита! И помните, что самые спелые и сладкие арбузы можно выбрать только в конце лета.
Секреты покупки свежих и спелых бахчевых жителям региона раскрыли сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тульской области.
Тульский Роспотребнадзор напомнил о правилах безопасности в жаркую погоду.
Факты присасывания регистрируются на придомовой территории (38,2%), на территории садово-огородных товариществ (37,1%), при посещении лесов (8,6%) и других территорий (16,1%).
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.