Ах, окрошка - объеденье

Ах, окрошка - объеденье

Окрошку по праву можно назвать самым летним супом, так как готовится она преимущественно из свежих овощей и зелени.

Окрошка - одно из древних русских блюд. В поваренном словаре конца XVIII века в ее рецепте присутствуют различные виды мяса (дичь, курица, свинина и т. д.), огурцы свежие и соленые, зелень, рассолы, яблочный уксус и квас.

Со временем рецепт был модернизирован, но окрошка до сих пор покоряет столы каждой семьи в жаркое время года.

Нельзя не упомянуть и о пользе этого популярного блюда.

Свежие овощи и зелень содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, а мясо и яйца дополняют рацион необходимым белком.

При приготовлении окрошки лучше использовать натуральный квас естественного брожения, так ваше блюдо дополнится незаменимыми аминокислотами и богатым набором минералов.

А любители окрошки на кефире могут быть уверены, что их летний суп будет полезен для кишечника: кефир содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры.

Источник