Виктор Цецерский 09.03.2021 16:15:00

Виктор Цецерский

 

26 февраля на 65-м году жизни скоропостижно скончался врач акушер -гинеколог, долгие годы работавший в г. Узловая, Виктор Цецерский. Виктор Игоревич родился 24 декабря 1956 года в п. Дубовка Узловского района. Большую часть детства провел в п. Котуй на полуострове Таймыр, где его родители работали на шахте, осваивая северный угольный бассейн Советского Союза. Каждое лето Виктор с братом Борисом отправлялся в г. Калининград на Балтийское море, где жили бабушка и дедушка. Вспоминает младшая дочь   Светлана: «В детстве папа нам часто рассказывал про Таймыр: как его лайки в 8 лет унесли на санках в Тундру, как они с братом делали мороженое из сгущенки и чистейшего северного снега;   как давали собакам вылизывать тарелки после гостей, а маме говорили, что их помыли».

В 1974 году Виктор Игоревич поступил в Рязанский медицинский институт, где через 8 лет закончил кафедру акушерства и гинекологии. 1982 - 1985 годы – работа в женской консультации г. Узловая;1985 – 1988 года – главный акушер-гинеколог Жиздринской районной больницы Калужской области; 1988 – 2005 – врач-ординатор родильного дома ЦРБ г. Узловая. «С выходом на пенсию в 2010 году, папа переехал к нам в Москву и помогал открывать мой детский сад. Он выполнял всю мужскую работу: от сборки мебели и починки розеток до ухода за территорией и доставкой детей домой. Он был мастер на все руки. И папу невероятно любили все за доброту, приветливость, за внимательность. Самые капризные дети успокаивались при нем. До последнего дня он через заботу и простую помощь по дому выражал свою бесконечную любовь к нам. «Папа, у меня течет кран», могла написать я, и папа всегда приезжал, с апельсинами и финиками для внуков. Мне невероятно горько от того, что он больше не припаркует свою машину напротив моих окон и не зайдет в нашу дверь. И мне не до сих пор не верится, что его больше нет. Ведь он был так молод! Полон сил и здоровья! Производил впечатление на всех своей физической формой: всегда подтянутый, активный, физически крепкий». 20 февраля 2021 года после обширного инсульта Виктор Игоревич Цецерский попал в Городскую клиническую больницу в Москве. Там, не приходя в сознание, он находился последние 6 дней   жизни.

Дочери - Оксана и Светлана, пятеро внуков, мать Людмила Георгиевна Евдокимова, Елена Николаевна Цецерская, друзья, многочисленные пациенты и коллеги Виктора Игоревича скорбят о невосполнимой утрате горячо любимого отца, заботливого дедушки, внимательного сына, любящего мужа, отзывчивого друга, внимательного и доброго доктора.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию