21.06.2016 11:42:52

Велосипед-это не игрушка, а транспортное средство

а минувшие сутки на территории Тульской области произошло 8 ДТП, в которых 10 человек получили травмы различной степени.

20 июня в 10:40 на 90 километре автодороги «Калуга-Перемышль-Белев-Орел», водитель автомобиля ВАЗ 2109, женщина 1981 года рождения, не имея права управления транспортным средством, не справилась с управлением и совершила съезд в придорожный кювет. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир ВАЗа, мужчина 1974 года рождения.
20 июня в 17:35 на 82 километре автодороги «Щекино-Одоев-Арсеньево» несовершеннолетний велосипедист, мальчик 2008 года рождения, в нарушении ПДД двигался по дороге общего пользования, осуществляя движение по встречной полосе. При перестроении, в нарушении ПДД, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем УАЗ Патриот, под управлением водителя, мужчины 1988 года рождения. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения и после оказания медицинской помощи был отпущен.

Уважаемые родители! Велосипед-это не игрушка, а транспортное средство. Если ребенок выезжает на дорогу, он становится водителем. Поэтому должен знать и выполнять Правила дорожного движения. Приобретая своим детям двухколесного друга, вы возлагаете на себя большую ответственность за их действия. Вместе с подарком вы должны привить ребенку правила безопасного поведения на дороге. До 14 лет дети не должны выезжать на проезжую часть дороги. Им можно кататься на велосипеде только в специально отведенных для этого площадках!

21 июня в 02:00 водитель, молодой человек 1991 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21104, двигаясь по автодороге \"Липки-Бородинский-Б.Калмыки\" со стороны г. Липки, при въезде в пос. Бородинский не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - столб ЛЭП в районе д. 2 по ул. Советская, пос. Бородинский, Киреевского района, Тульской области. В результате данного ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21104 скончался на месте ДТП.


Возврат к списку

Написать в редакцию