30.10.2017 15:16:55

В ходе проведения операции \"Ночной город\"

Сотрудники Госавтоинспекции Тульской области продолжают проводить целенаправленные профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», как на территории областного центра, так и в районах Тульской области. Целью данных рейдов являлось предупреждение и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также грубых нарушений Правил дорожного движения.

В ходе повседневного контроля и надзорной деятельности сотрудников ГИБДД было выявлено более 50 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, из них 29 привлечены к административной ответственности по ст 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 24 по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По всем указанным фактам были составлены административные материалы, по результатам рассмотрения которых, судами будут вынесены решения о мере наказания каждого из водителей.
В ходе проведения операции "Ночной город"

Также было выявлено 3 водителя, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, которым теперь грозит уголовная ответственность.
Всего было проверено свыше 600 транспортных средств.
В ходе проведения операции \"Ночной город\" пресечено 57 нарушений Правил дорожного движения, из которых 8 за управление транспортным средством с признаками опьянения: по 4 фактам были составлены административные материалы по ст. 12.8 КоАП РФ и 4 по ст. 12.26 КоАП РФ. В отношении одного водителя усматривались действия уголовно-наказуемого деяния, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ.


Возврат к списку

Написать в редакцию