13.04.2013 09:06:14

В документах местом рождения указали Узловую

Окружённый пристальным вниманием педиатров, малыш трёх дней отроду с самых первых минут своей жизни был втянут в смертельно опасное приключение. По статистике менее одного процента детей рождаются на пути в роддом, и он - один из немногих. 

В документах местом рождения указали Узловую, однако, на самом деле это произошло под проливным дождём, в машине на федеральной трассе.
«Таксист помогал мне, муж со мной был. Гаишники помогли, они позвонили в скорую, они меня спасли он дождя и холода», - вспоминает Гулистон Алламбергенова.

«Роды эти всегда опасны тем, что может возникнуть травматизм, как у новорождённого так и у матери. Эти роды обошлись без больших травм, ребёнок был доставлен в удовлетворительном состоянии, его жизни ничто не угрожает», - говорит заместитель главного врача по акушерству Узловской районной больницы Наталья Прядо.

Эта история произошла в половине десятого вечера. На парковку поста ДПС, что на 211 километре трассы М4 буквально влетел автомобиль, в нём и находились наши герои. Мужчина, водитель машины, выбежал из неё и очень путано объяснил всё, что с ними произошло, дежурному. 

«Было страшно, она очень сильно кричала, - вспоминает водитель Герман Дорофеев. – Я предельно сдвинул сиденья, что смог сделал, убрал спинки».
«Сразу же незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь и приступили к оказанию помощи женщине, которая уже была готова рожать: предложили ей чистую простынь, уложили в автомобиле, на котором она приехала. К приезду скорой, ребенок уже благополучно появился на свет и был здоров», - рассказывает командир 3-го отдельного батальона ДПС УГИБДД УМВД России по Тульской области Андрей Роткин. 

Спасло жизнь ребенку в этой ситуации то, что никто из действующих лиц не растерялся в сложной ситуации. Скорая приехала через пять минут после звонка полицейских, малыша и маму тут же доставили в ближайшую больницу в посёлке Дубовка, которая, в чём, опять же, повезло, входит в федеральную программу оказания помощи при ДТП и имеет самое современное оснащение. 

В суматохе имя мальчику ещё не придумали, но врачи обещают в нужный момент напомнить родителям, как зовут его спасителей. http://tula.rfn.ru/video.html?id=85449&type=r



Возврат к списку

Написать в редакцию