Теперь граждане России 12.12.2012 17:18:39

Теперь граждане России

 В День Конституции России 25 юных узловчан получили паспорта. Их вручали глава администрации района А.А.Березин и начальник отдела УФМС России по Тульской области в Узловском районе  Л.В.Белякова. Перед началом торжественной церемонии ее главные участники признавались, что получение паспорта для них – очень важное событие. Ученик  восьмого класса школы №61 Станислав Меркулов волновался от важности момента. Ирина Сергеева не скрывала своего счастья: «Сегодня такой ответственный день, я рада, что стала гражданкой РФ! Родители могут гордиться нами. Теперь мы несем полную ответственность за свои поступки». Для Ивана Митракова получение паспорта в День Конституции, да еще 12. 12. 2012 года – теперь необычайно знаменательная дата: «Я  волнуюсь, все-таки я уже полностью отвечаю за свои поступки».

А потом звучал Гимн России, его торжественную мелодию слушали стоя. И ведущая торжественно говорила о значимости Конституции, о важной и новой миссии ребят -  граждан России. Обращаясь к ним, Алексей Березин сказал: «От всей души поздравляю с получением паспорта.  Мы вам  вручаем его вместе с текстом Конституции. Конституция – основной закон нашего государства, а паспорт гражданина России – основной документ, с которым вы пойдете по жизни.  Я надеюсь, что вы станете надежным щитом и опорой своим родителям, которые ведут вас по жизни. Не бойтесь трудностей, думаю, все у вас получится. Я уверен, что среди вас растет наша  смена – органов власти и других направлений деятельности. Всем вам удачи!»

И вот молодые граждане Узловского района  впервые  взяли в руки свои паспорта. Марина Садыкова, Андрей Юрищев, Светлана Комарова, Мария Кузьмина, Алла Сидорова и многие другие один за одним выходили в центр зала, и глава администрации района каждому пожимал руку и фотографировался на память. Как сказала Лолита Вячеславовна Белякова, торжественное вручение паспортов стало уже доброй традицией: «Приятно отметить, что все ребята, получившие основной документ,  достойны звания гражданина нашего государства. Ежегодно их количество увеличивается, это порядка 700 человек.  Церемонии устраиваются и в школах. Все делается, чтобы юные граждане ощутили внимание и любовь взрослых, чтобы обретение гражданства осталось в памяти на всю жизнь». На этот раз ребятам предложили поучаствовать в викторине. К гордости родителей и педагогов юные земляки доказали: хоть они и новоиспеченные граждане страны, но вполне достойные.

О.Уткина

Фото автора  

Теперь граждане России

Теперь граждане России

Теперь граждане России

Теперь граждане России

Теперь граждане России



Возврат к списку

Написать в редакцию