Создается центр казачьей культуры 29.08.2018 11:42:00

Создается центр казачьей культуры

Атаман Западного окружного казачьего общества ВКО «Центральное казачье войско», депутат Тульской областной думы, председатель правления ТРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Альховик рассказал о работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
«Развитие военно-патриотического воспитания, в котором активное участие принимают ветераны боевых действий и реестровое казачество сделало несколько больших шагов вперед в последние два года.
Стоит отметить, что одной из причин такого мощного импульса в данном направлении, является тот факт, что Губернатор Тульской области Алексей Дюмин является членом совета при Президенте РФ по делам казачества и лично уделяет большое внимание патриотизму и казачеству.
Создано и развивается молодежное движение «Юнармия». Постоянно проводятся молодежные военно-спортивные соревнования и турниры. Ребята регулярно участвуют в соревнованиях военно-патриотической направленности федерального уровня. Один из самых крупных проектов патриотической направленности − это строительство парка «Патриот» в Туле. Суворовское военное училище уже два года готовит будущую военную элиту страны.
Тульское казачество является одним из лучших в ЦФО по подготовке и призыву на военную службу. Сегодня Западное ОКО объединяет 12 хуторских, станичных, городских казачьих обществ, дислоцированных на территориях Тульской и Рязанской областей.
У нас в регионе более 1000 казаков. Ежемесячно организуются военно-полевые сборы, они проходят медицинскую и спасательную подготовку. У тульского казачества впервые появился свой музей казачества, который сейчас реставрируется. Создается центр казачьей культуры, детский спортивный клуб «Чемпион», детский ансамбль «Казачок» и многое другое.
Западное ОКО входит в состав ВКО «ЦКВ» и объединяет реестровых казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы российского казачества.
Мы выполняем государственные задачи. Мы служим России, казачеству и вере Православной».


Возврат к списку

Написать в редакцию