07.01.2013 19:16:51

С участием детей

С участием детей

С 26 декабря по 10 января 2013 года проводилась профилактическая акция «Зимние каникулы». Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Тульской области продолжает оставаться напряженной. За 11 месяцев зарегистрировано 253 ДТП с участием детей, в которых погибли 6 и получили ранения 273 ребенка. Основные причины ДТП - незнание и несоблюдение правил безопасного поведения на дороге, низкая занятость и неорганизованность подростков, грубые нарушения ПДД родителями при перевозке, игнорирование использования удерживающих устройств, а также фликеров (светоотражающих элементов). Уважаемые родители, не оставляйте детей на улице без присмотра взрослых, не допускайте подвижных игр вблизи проезжей части, при перевозке детей в транспортных средствах обязательно используйте ремни безопасности и удерживающие устройства, а в темное время суток - светоотражающие элементы.

Тахограф обязателен

ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району сообщает, что в соответствии с требованиями статьи 1 Федерального закона от 14 июня 2012 г. № 78-ФЗ  обязанность по оснащению транспортных средств тахографами возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств,  установлена и ответственность водителей за управление транспортным средством с нарушениями правил использования тахографов, а также режимов труда и отдыха. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Нормы указанных статей закона вступают в силу с 1 апреля 2013 г. Порядок оснащения такими устройствами установлен   приказом Минтранса  России от 14 декабря 2011 г. № 319 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха». Собственникам (владельцам) указанной категории транспортных средств необходимо оснастить техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами).

 

Нужны свидетели

Водитель А.Н.Козин, управляя а/м «ВАЗ-21103», регистрационный знак Е 343 ХР 71 находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате гр-н С. от полученных травм скончался на месте происшествия, а другие пассажиры получили телесные повреждения. Просим свидетелей и очевидцев данного происшествия обратиться в ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району по телефону 5-71-02 или в ОМВД России по Узловскому району по телефону 02, а также 6-02-85 - следственный отдел ОМВД России по Узловскому району.

С.Долгов,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району



Возврат к списку

Написать в редакцию