09.12.2016 07:33:04

Растет интерес к сотрудничеству с российским бизнесом

Тулу с деловым визитом посетили представители Китайского Народного Общества дружбы с заграницей и китайских предприятий, работающих в сферах промышленности и туризма.
Растет интерес к сотрудничеству с российским бизнесом

Встреча прошла в корпорации развития Тульской области, в ней приняли участие заместитель начальника отдела департамента по делам стран Европы и Центральной Азии КНОДЗ Цай Юньчже, член правления Общества Российско-Китайской дружбы Фанис Шарипов, заместитель директора департамента китайской машиностроительной корпорации China Machinery Engineering Corporation (CMEC) Цзинь Вэйин, директор отдела маркетинга туристического комплекса «Усадьба Волга» (г. Харбин) Чжао Цзиньянь. Со стороны Тульской области во встрече приняли участие директор департамента привлечения инвестиций Корпорации развития Лариса Соломатина, директор департамента аналитики и экспертизы инвестиционных проектов Павел Шейка.

Представители китайской делегации отметили, что у Республики растет интерес к сотрудничеству с российским бизнесом. Например, представители CMEC планируют развить свою компанию в российских регионах и найти новых партнеров, которые будут заинтересованы в продуктах и услугах. В случае благоприятной рыночной ситуации планируется локализовать производство в России.

Лариса Соломатина отметила, что на территории Тульской области расположен один из крупнейших в центре России индустриальных парков и особая экономическая зона «Узловая». Специализация промышленных площадок \"Узловой\": машиностроение, металлообработка, строительные материалы. Китайский автоконцерн Great Wall Motors стал якорным резидентом индустриального парка. В 2018 году завершится строительство автозавода полного цикла по выпуску внедорожников.

«Корпорация развития готова оказать всю необходимую помощь в подборе площадки для локализации нового производства на территории индустриального парка, особой экономической зоны или других промышленных площадок региона», - подчеркнула Лариса Соломатина.

Чжао Цзиньянь рассказала участникам встречи о перспективах развития туристического комплекса «Усадьба Волга» (Volga Manor). Стилизованная усадьба расположена недалеко от Харбина и включает виллы и отели в русском стиле, рестораны, центр отдыха, магазины с сувенирами и живописный парк. По словам директора отдела маркетинга туристического комплекса, у посетителей «Усадьбы» постоянным спросом пользуются российские сувениры и традиционные русские блюда. В планах компании – наладить прямые поставки тульских кондитерских изделий и сувенирной продукции (пряников, пастилы, самоваров) в Китай.


Возврат к списку

Написать в редакцию