16.10.2013 14:03:48

Повышение максимальной скорости

16 октября 2013 года впервые на автодорогах Российской Федерации разрешенная скорость движения для легковых и грузовых автомобилей с максимальной массой не более 3,5 тонн на участках 51 – 71 км, 76 – 103 км и 113 – 120 км автодороги М-4 «Дон» в Московской области повышается до 130 км/час.

 

На двух участках автодороги М-4 «Дон» в Тульской области: 225 – 260 км (обход г. Богородицк) и 296 – 321 км (обход г. Ефремов) разрешенная скорость движения увеличивается до 110 км/час. Это также относится к автомобилям с максимальной массой не более 3,5 тонн. Максимальная разрешенная скорость для других транспортных средств остается прежней.

 

Повышение максимальной скорости движения стало возможным после тщательного изучения экспертным сообществом. Совместная работа Госкомпании «Автодор» и ГИБДД России позволила внести изменения в Правила дорожного движения (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2013 года).

 

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор»)  создана в 2009 году. Целями компании является строительство (реконструкция) и эксплуатация (преимущественно на платной основе) сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог, связывающих Москву, Санкт-Петербург, а также центральные регионы России с морскими портами Балтийского и Черного морей и обеспечивающих выход на дорожную сеть Республики Белоруссия и Украины, с привлечением внебюджетных инвестиций (в том числе, на основе механизмов государственно-частного партнерства), повышение безопасности дорожного движения (транспортной безопасности), а также повышение качества услуг, предоставляемых пользователям автомобильных дорог Государственной компании.

В доверительном управлении госкомпании «Автодор» находятся трассы М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» и М-4 «Дон».

Начиная с 2010 года, Государственная компания обеспечивает реализацию концессионных проектов по строительству нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 \"Беларусь\" Москва - Минск\" и головного участка скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург (км 15 – км 58), осуществляя по распоряжению Правительства РФ полномочия концедента (Российской Федерации), а также реализует иные проекты в дорожной сфере в соответствии с утвержденной Правительством РФ Программой деятельности Государственной компании.

В настоящее время Государственная компания завершает подготовку к проведению конкурсных процедур, связанных с проектами по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (А-113), пусковой комплекс (этап строительства) №1, первый строительный участок (первая очередь строительства), скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург (М-11) на 6, 7 и 8 участках, а также автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке км 517 - км 544 (с обходом населенных пунктов Н. Усмань и Рогачевка).



Возврат к списку

Написать в редакцию