28.10.2013 22:39:04

По результатам опытной эксплуатации

частники оперативного совещания  под председательством губернатора Владимира Груздева обсудили итоги  работы системы фотовидеофиксации за 9 месяцев 2013 года.

Заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Киселев напомнил участникам совещания, что  в 2011 году в структуре УМВД России по Тульской области создан Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области на 2009-2012 годы» за счет средств областного и федерального бюджетов  Управлением ГИБДД для функционирования Центра получены в 2011-2012 годах 5 передвижных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Арена» и центральный пост обработки данных, 9 видеофиксаторов «Паркон», 2 комплекса измерения скорости движения «Крис-П», 5 передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД «Арена».

По словам Сергея Киселева, реализация программы позволила снизить основные показатели аварийности в 2012 году на 8,7% по сравнению с 2011 годом. Анализ за 9 месяцев 2013 года показал, что по сравнению с аналогичным периодом 2012 аварийность снизилась на 4% 

За 9 месяцев текущего года  Центром  пресечено 133 146 нарушений правил дорожного движения (за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств – 3372), наложено штрафов на сумму 69 млн. 325 тыс. рублей (за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств – 5 млн. 58 тыс. рублей).

Административных правонарушений в части превышения скоростного режима было выявлено на  1800 больше, чем прошлом году.

В рамках соглашения между УМВД России по Тульской области и ЗАО «СИ-Глобал» с марта 2013 года на территории г. Тула использовался один стационарный пост фотовидеофиксации на безвозмездной основе.

По результатам  опытной эксплуатации комплекса вынесено и направлено владельцам транспортных средств 21 291 постановление по делам об административных правонарушениях с общей суммой штрафов 4,556 млн. рублей. С апреля по аналогичному соглашению с ООО «Эр – Технология» использовались 3 стационарных комплекса «Арена». Результат работы трех комплексов:  вынесено 2 381 постановление на сумму 808 900 рублей, взыскано 566 200 рублей.

В августе 2013г. принято решение о создании на территории Тульской области Системы обеспечения управления и контроля дорожного движения на территории Тульской области.

На сегодняшний момент министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области совместно с УГИБДД МВД по Тульской области разработано техническое задание. Данный проект находится на этапе согласования конкурсной документации.

Владимир Груздев поинтересовался вопросом эксплуатации парконов. По словам директора департамента транспорта Тульской области, не все видеофиксаторы задействованы в работе. Простаивают парконы, закупка которых обошлась областному бюджету в 2,5 миллиона рублей. ГИБДД перестало их эксплуатировать в связи с отсутствием методических указаний по их проверке. Появиться она должна только к декабрю.



Возврат к списку

Написать в редакцию