17.05.2011 15:29:51

Персональная ответственность

Глава администрации района В.В.Ульянов провел расширенное оперативное совещание. Первый заместитель главы администрации И.С.Радченкова проинформировала о порядке предоставления  муниципальной услуги по постановке на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, которая правительством включена в перечень первоочередных. С 1 августа 2011 года органы местного самоуправления должны обеспечить жителям возможность предоставления документов, в том числе и в электронном виде. Сейчас постановка на очередь в полном объеме реализуется только в МО г. Узловая. Остальные поселения передали это полномочие району. Такая практика существует не только у нас, но еще в четырех МО региона. Но это противоречит требованиям действующего законодательства, поэтому до 15 июня текущего года соглашения о передаче полномочий нужно расторгнуть. Предполагается, что гражданину достаточно написать заявление, а все необходимые документы соберут органы местного самоуправления. В ближайшее время Тульская областная дума утвердит единый перечень документов, необходимых для постановки на учет. Инна Станиславовна обратила внимание глав поселений, что они должны создать условия для получения от органов, участвующих в процессе предоставления услуги, необходимых сведений и документов путем заключения соответствующих договоров и соглашений. В настоящее время этот механизм также прорабатывается на уровне области и в ближайшее время поступят рекомендации. И.С.Радченкова отметила, что учитывая финансовые проблемы в поселениях, решено создать единое удаленное рабочее место для всех муниципальных образований, кроме городской администрации, где начнут принимать заявления в электронном виде. Персональная ответственность за сбор и передачу документов и информации несут главы поселений.  О ходе весенне-полевых работ доложил заместитель главы администрации района В.Т.Разенков, заявивший, что труженики села завершат кампанию в плановом объеме.

Пристальное внимание на уровне государства уделяется волонтерскому движению. Узловский район один из первых в Тульской области, который поддержал этот проект. О том, как развивается волонтерская деятельность на нашей территории, рассказала начальник отдела культуры, молодежной политике, ФК и С О.Н.Потапова. Уже 74 молодым узловчанам выданы волонтерские книжки. В районе реализуется пять проектов. Первый из них, «Молодая власть» направлен на привлечение земляков к процессу управления. В течение трех лет при главе администрации района успешно работает молодежный совет, в состав которого входит 51 человек – представители органов школьного и студенческого самоуправления, детских и молодежных объединений, работники предприятий. Активисты тесно сотрудничают с властью, решают различные проблемы. В рамках проекта «Милосердие» осуществляется социальное патронирование сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, людей с ограниченными возможностями, ветеранов Великой Отечественной войны. Ребята участвовали в сборе вещей и игрушек для многодетных семей, помогали ветеранам войны в уборке квартир и приусадебных участков, выезжали с концертами к детям Товарковского интерната. Активно реализуются программы «Здоровое поколение», «Настройся на молодежную волну», «Стажировка». Волонтерское движение Узловского района признано одним из лучших в области.

Об итогах месячника по благоустройству территорий доложил глава администрации МО г. Узловая М.В.Самохвалов. С 6 апреля по 6 мая  в городе вывезено 320 кубических метров мусора, ликвидированы стихийные свалки на ул. Мира, Энгельса, Генерала Васильева. В субботниках приняло участие 216 человек. Работы по наведению порядка продолжаются. Глава администрации района В.В.Ульянов заявил, что комиссионный объезд территории выявил целый ряд объектов, где необходимо срочно произвести уборку и просил обратить на этот факт особое внимание.



Возврат к списку

Написать в редакцию