13.07.2016 12:22:38

Никто из пассажиров поезда в результате экстренного торможения не пострадал

12 июля примерно в 12.30 практически на въезде на станцию Тула-1 (в тульском Мясново) произошла трагедия. Под колесами скоростного поезда «Белгород-Москва» погиб пожилой мужчина.
Никто из пассажиров поезда в результате экстренного торможения не пострадал

Погибший мужчина переходил железную дорогу в необорудованном для этого месте перед приближающимся поездом — видимо, рассчитывал, что успеет «проскочить». На сигналы машиниста не реагировал. Машинист применил экстренное торможение, но остановить скоростной поезд не успел.
Никто из пассажиров поезда в результате экстренного торможения не пострадал.
МЖД обращается к пешеходам: соблюдайте правила безопасного нахождения вблизи железнодорожных объектов. Не переходите железнодорожное полотно в неположенном для этого месте, не оставляйте без присмотра детей рядом с железной дорогой, не подвергайте свою жизнь и жизни своих близких опасности! Отметим, что помимо опасности для жизни пешеходов, есть также риск травмирования пассажиров поездов: при экстренном торможении люди падают, что может также привести к печальным последствиям. А если к экстренному торможение прибегает машинист грузового состава, которые могут перевозить опасные грузы, то опасность повышается во много раз.


Возврат к списку

Написать в редакцию