19.02.2015 16:08:04

Не выбрал безопасной дистанции

11.02.2015 г. в 19.25 водитель, управляя автобусом «Икарус-256» не выбрал безопасной дистанции для движения, до впереди движущегося в попутном направлении и остановившегося перед пешеходным переходом другим «Икарусом 256», в результате чего произошло столкновение, после которого последний автобус, совершил наезд на двух пешеходов. В результате данного ДТП телесные повреждения причинены двум пешеходам.

Зам.начальника ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Олег Кошкарев просит всех свидетелей и очевидцев данного происшествия позвонить по телефонам: 6-44-71, 6-02-85, 6-02-85, 6-60-46, 6-02-02.

ОГИБДД ОМВД Рсссии по Узловскому району еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой более внимательного и уважительного отношения друг другу, а также напоминает, что и соответствии с п.4.5 ПДД РФ пешеходы на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить па проезжую часть после того, как оцепят расстояние до приближающихся транспортных средств, их спорость и убедятся  что переход будет для них безопасен.

Водители обязаны уступать дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному  переходу; если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полюсам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию