Как живешь, Брусянский? 24.10.2011 15:08:36

Как живешь, Брусянский?

Выездная поликлиника

В амбулатории п. Брусянский в субботу провела приём населения «Выездная поликлиника». В её состав вошли 5 докторов Тульской городской больницы № 1: кардиолог, невропатолог, эндокринолог, окулист, специалист по УЗИ. Специалистами также сделан анализ крови на сахар. По предварительной записи  зарегистрировались  250 человек, из расчёта 50 человек на врача узкой специализации.

Как живешь, Брусянский?

Лидия Панова:

- Хорошо, что организовали такой выезд врачей. У нас в поселке много жителей почтенного возраста. Своего  участкового терапевта в амбулатории нет: один уехал, другой не захотел работать, вот и мыкаются люди со своими болячками. В районной больнице к любому специалисту запись, пожилые люди нервничают, а здесь все очень хорошо организовали. Мы смогли не только получить реальную медицинскую помощь, не уезжая далеко от дома, но и услышать исцеляющее слово доктора.

Лидия Лаптева:

- Конечно, это здорово, что к нам приехали врачи разных профилей. Приятно, что власти проявляют заботу о нас. Хотелось бы чаще ощущать такую заботу и внимание. Врачи нам очень понравились, многие заходили в кабинет с волнением, а выходили успокоенные.

Мария Петровна:

- Доктора приехали нам помочь, мы сразу почувствовали их искренность и участие. Специалисты доброжелательны и терпеливы, понимают, что у многих проблемы со здоровьем. 

 

На народных сходах

На народных сходах в п. Брусянский обсуждались социальные проблемы, поступали предложения о включении первоочередных задач в бюджет 2012 года. На собрании жителей кварталов №№ 3 и 4  решали, как эффективнее потратить 100 тыс. рублей, поступившие от губернатора Тульской области В.С. Груздева.

Как живешь, Брусянский?

В итоге принято решение вложить поступившую сумму на восстановление уличного освещения по ул. Чапаева квартала №4, которое включает в себя установку железобетонных опор, приобретение и установку светильников с лампами, замену и протяжку кабеля. Предложения по водоснабжению, ремонту дорог, освещению улиц, опиловке деревьев и благоустройству учтены руководителями муниципального образования и администрации при подготовке бюджета на 2012 год.

 

Танцуй пока молодой

В ДК п. Брусянский возобновились занятия в хореографическом коллективе. Две группы приступили к занятиям под руководством опытного хореографа Ольги Викторовны Усковой по вторникам и четвергам с 17.30, по воскресеньям с 15.00.

Как живешь, Брусянский?

На первую встречу пришли многие: одни хотели научиться рэп исполнять, другие мечтали о бальных танцах с партнёршей или партнёром, кому-то по душе степ выбивать или эффектные восточные танцы. Ольга Викторовна объяснила, что любой танец начинается с репетиций, растяжек и требует трудолюбия и терпения. Радует, что дети не испугались трудностей! Надеемся, что скоро мы увидим юных танцоров на сцене.

 

«Путешествие во времени»,

- так называется пятая выставка, которая готовится к открытию в музее Дома культуры п. Брусянский.

Как живешь, Брусянский?

Она постепенно пополняется предметами старины, это различные часы: ручные и настенные, стационарные и карманные, будильники и ходики, радио и фотоаппараты, кувшины и кринки, ухваты, прялки и вальки. Открытие намечено ближе к Новому году, экспозицию дополнит фотостенд и книга о заслуженных земляках.

Г. Рябова,

специалист администрации МО

р.п. Брусянский

 



Возврат к списку

Написать в редакцию