Инвестиционный фон в Узловском районе становится более привлекательным 03.04.2014 21:20:56

Инвестиционный фон в Узловском районе становится более привлекательным

Глава администрации МО Узловский район Николай Терехов

- Инвестиционный фон в Узловском районе становится более привлекательным. Конечно, огромное спасибо за это губернатору и правительству Тульской области, потому что со стороны ОАО «Корпорация развития Тульской области», которая занимается напрямую развитием узловской площадки, это реальный шаг для будущего развития района. Уже выделена земля, производятся изыскательские работы, сейчас планируется установка там электростанции и проведение линии электроснабжения. Все это говорит о том, что мы движемся в направлении развития индустриального парка.

Инвестиционный фон в Узловском районе становится более привлекательным

Но инвестиционный фон формируется и возможностью для другого, в том числе,  и местного бизнеса находить в Узловой поддержку и понимание. Поверьте мне, для этого делается все необходимое. Мы провели огромную работу по налаживанию взаимодействия с директорами всех предприятий, которые есть на территории Узловского района.

Меня удивило, некоторые руководители говорили,  что, к сожалению, они давно не видели главу администрации района. Хотя, это предприятия достаточно сильные, и налоговые поступления в бюджет у них очень хорошие.

Понимая, что сейчас районная администрация положительно относится к развитию этих предприятий, когда они слышат от нас, что мы готовы всячески помогать развитию предприятий, они сами выходят со своим инвестиционными предложениями. Поэтому я думаю, что у нас сложился достаточно положительный инвестклимат в отношении не только новых, но и — уже действующих в Узловском районе предприятий.

Думаю, что мы должны в несколько раз увеличить приток инвестиций на территории муниципалитета и в этом направлении будем двигаться, оно стоит, как приоритетное.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию