17.02.2013 12:30:03

Город, где негде жить

Город, где негде жить: так охарактеризовали Узловую жители на встрече с губернатором Владимиром Груздевым. Рассказали узловчане о том, что глава города из ветхого жилья их не переселяет. Дети-сироты жилья тоже получить не могут. Да, и с участками для многодетных ситуация застопорилась. Однако покраснеть главам пришлось не только из-за жилищного фонда.

«Нам негде жить. Мы бомжи!», - с такими словами к губернатору обратилось большинство узловчан, пришедших на встречу с главой региона. Вопрос «где жить?» стал самым наболевшим. Рассказывали Владимиру Груздеву о не предоставлении положенного по закону жилья дети-сироты, говорили и те, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации.

Жильё в городе, возможно, уже и было бы, только с его строительством городские власти не спешат. По 185-му Закону и по программе переселения из ветхого и аварийного жилья деньги на возведение новых домов Узловая получила несколько лет назад. Впрочем, обещание построить жильё власти не выполнили.

Не выполнили перед жителями свои обещания и поселковые главы. Речь идёт об использовании средств народного бюджета, 80 % которого руководители некоторых муниципальных образований сочли рациональным направить на разработку проектов, а работы начать только в следующем году. Такая политика главу региона не устроила.

Не остался в стороне и наболевший для Узловой вопрос о объединении муниципальных образований и передачи полномочий от города району. Хотя от городской власти было принято решение отказаться ещё в 2012 году, аппарат городской администрации всё ещё продолжает работать. В этом году в Узловой пройдут выборы депутатов. Будет ли теперь выбор узловчан разборчивей, покажет время.



Возврат к списку

Написать в редакцию