07.07.2017 12:19:04

Глава провел экстренное совещание

Глава администрации Николай Терехов провел экстренное совещание по вопросу отключения водоснабжения.
Глава провел экстренное совещание
Глава провел экстренное совещание

В ночь с 6-го на 7 июля без воды остались несколько десятков домов. По состоянию на 8:30 утра 7 июля водоснабжение полностью восстановлено. Причиной аварии стало отключение электричества на Любовском водозаборе: коммерческая организация при проведении земляных работ повредила высоковольтный кабель, питающий водозабор. Городские службы в течение нескольких часов работали над устранением проблемы.

В ходе совещания выяснилось, что земляные работы проводились без соответствующих разрешений и документации, в связи с чем глава администрации Николай Терехов дал распоряжение председателю комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Ирине Студеникиной во время объезда городских территорий проверять разрешительную документацию у фирм, производящих работы.

Так же известно, что водозабор имеет резервную линию питания, однако, как пояснил генеральный директор ООО «Узловские коммунальные системы» Александр Александров, линия находится в аварийном состоянии, и числится на балансе ЗАО «Узловский машиностроительный завод». В ближайшее время по поручению Николая Терехова будет проведено совещание с руководством машзавода, где будет обсуждаться данная проблематика.

«Необходимо проинформировать руководство ЗАО Узловский машиностроительный завод, о том, что по нашему звонку они должны выезжать на место аварии, ведь если бы авария произошла в зимний период, мы бы оставили людей на несколько часов еще и без тепла, это недопустимо. И в данной ситуации, я уверен, что если бы нас вовремя услышали, то узловчане получили воду на несколько часов раньше» - заявил Николай Терехов.

Так же администрация намерена проинформировать прокуратуру о всех обстоятельствах инцидента.


Возврат к списку

Написать в редакцию