30.08.2012 14:29:24

Эффективности принимаемых мер

Под  председательством  главы  администрации МО Узловский район А.А.Березин состоялось заседание антитеррористической комиссии. Обсуждалось три основных вопроса «О состоянии и эффективности принимаемых мер по противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма в среде несовершеннолетних и молодежи, по предупреждению их вовлечения в экстремистскую деятельность», «О состоянии антитеррористической защищенности учреждений образовательной сферы и принимаемых мерах по обеспечению  антитеррористической  защищенности в период подготовки и проведению праздничных мероприятий в связи с Днем знаний, в части оснащения учебных заведений средствами экстренного вызова полиции, предусмотренных областной долгосрочной программой «Комплексные меры профилактики преступлений и иных правонарушений в Тульской области на 2009-2012 годы», «Об организации работы антитеррористической защищенности железнодорожных объектов: ст. Узловая-1, ж.д. вокзала ст. Узловая-1, в части исполнения решения АТК в Тульской области от 27 июля 2011 года «О состоянии охраны и разработке практических мер по обеспечению безопасности объектов железнодорожной инфраструктуры, расположенных на территории Тульской области».                                                                                           

Руководителям комитета образования и отдела культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, главам администраций городских и сельских поселений рекомендовано продолжить работу по противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма в среде несовершеннолетних и молодежи. Разработать и утвердить алгоритм действий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в среде несовершеннолетних и молодежи по предупреждению их вовлечения в экстремистскую деятельность. Рабочей группе антитеррористической комиссии поручено продолжить комплексные проверки антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов посягательств, особенно мест массового пребывания людей - прежде всего образовательных учреждений. Своевременно информировать ОМВД России по Узловскому району и ОФПС №7 о планируемых культурно-массовых акциях. Руководителям объектов железнодорожной инфраструктуры на ст. Узловая -1 поручено привести  их в соответствие требованиям РД 78.36.003-2002 г., начальникам ЛОП на ст. Узловая-1, ОМВД России по Узловскому району - продолжить работу по контролю исполнения требований нормативных документов по профилактике угрозы террористических актов на объектах транспорта.

 

Обращать особое внимание

Для предотвращения возможного террористического акта или уменьшения его последствий необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: не трогайте в вагоне поезда (электрички, трамвая, троллейбуса, автобуса) подъезде дома или на улице (рынке, в общественных местах и т.д.) бесхозные пакеты (сумки, коробки и т.д.) и не подпускайте к ним других, сообщите о находке сотруднику милиции; в присутствии террористов не выражайте свое неудовольствие, воздержитесь от резких движений криков, стонов; при угрозе применения террористами оружия ложитесь на живот, защищая голову руками, дальше от окон, застекленных дверей, проходов, лестниц; в случае ранения двигайтесь как можно меньше - это уменьшит кровопотерю; будьте внимательны, используйте любую возможность для спасения; если произошел взрыв - примите меры к недопущению пожара и паники, окажите первую медицинскую помощь пострадавшим; постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей и сообщите их прибывшим сотрудникам спецслужб. Родители, разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность для жизни. Не предпринимайте самостоятельных действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам, разрушениям.

Необходимо обращать особое внимание на бесхозные сумки, пакеты, коробки и другие предметы, оставленные без присмотра на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, в подъездах жилых домов, на прилегающих к ним территориях и других местах, на граждан, которые проявляют подозрительную настороженность и беспокойство, пытаются передать подозрительные предметы другим гражданам или избавиться от них иными способами, на транспортные средства с нечитаемыми номерными знаками и припаркованными вблизи строений, рынков, других объектов с массовым пребыванием людей; на транспортные средства длительное время находящихся на стоянке в многолюдных местах.

В случае обнаружения взрывных устройств, бесхозных, брошенных и иных предметов, вызывающих подозрение, категорически запрещается осуществлять с ними какие либо действия: прикасаться к ним, трясти, переворачивать и т.д. О найденных предметах, при установлении подозрительных лиц, замышляющих возможное совершение террористического акта, незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по телефону \"02\". По возможности ограничить доступ граждан к месту нахождения обнаруженных предметов, до приезда сотрудников милиции сохранять спокойствие. С целью предотвращения давки, по требованию представителей правоохранительных органов, организованно переместиться на безопасное расстояние. При посещении объектов с массовым пребыванием людей (стадионов, вокзалов, рынков и т.д.) не допускать скопления на входах и выходах, в проходах и проездах. Не парковать автотранспорт ближе, чем за 50 метров до территорий рынков и микрорынков.

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕОБХОДИМО СООБЩАТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ: ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ ОВД- 02, 6-02-02 (КРУГЛОСУТОЧНО). ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ: 6-06-80,6-05-35 (КРУГЛОСУТОЧНО), 6-12-57 с 9.00 до 18.00.



Возврат к списку

Написать в редакцию