24.03.2011 15:33:55

Бегущая строка

По инициативе губернатора Тульской области В.Д.Дудки разработан законопроект «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки работникам муниципальных библиотек, музеев и их филиалов». Органы местного самоуправления получат возможность самостоятельно предоставлять меры социальной поддержки работникам муниципальных библиотек, музеев и их филиалов за счет предоставляемых местным бюджетам субвенций из бюджета Тульской области, а также дополнительного использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств.

 

Установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии предусмотрена адресной программой Тульской области на 2009 — 2015 гг. Счетчики ставятся в домах за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и муниципальных бюджетов, а также денег самих жителей. Ожидается, что к 2015 году все многоквартирные дома в Туле и области будут оснащены такими приборами, что, по мнению разработчиков программы, позволит экономить коммунальные ресурсы и повысить уровень жизни населения за счет снижения затрат на их оплату. В этом году завершается первый этап программы, финансирование составит 181 млн. рублей, в том числе 112 млн. рублей средства фонда, 53 млн. рублей - областного и муниципальных бюджетов и 15 млн. рублей - деньги населения.

 

На учете в управлениях социальной защиты Тульской области стоит более 20 500 неполных семей (семей с одним родителем), воспитывающих 25 280 детей. Причем почти половина этих семей малоимущие и нуждаются в социальной поддержке. Как сообщили  в департаменте социального развития Тульской области, неполные семьи, образовавшиеся в результате смерти одного из родителей, рождения ребенка вне брака, нахождения одного из родителей в местах лишения свободы, или в случае, когда один из родителей скрывается от своих обязанностей и объявлен в розыск — могут рассчитывать на дополнительные пособия и выплаты.

 

Всего в 2010 году отдохнуло 85 867 детей (70,7% от общего числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории Тульской области). Летом оздоровлено 78 605 детей (64%). Расходы из всех источников составили 413,14 млн. руб. — на 47,5 млн. руб. больше, чем в предыдущем.  Из бюджета Тульской области выделено 290,192 млн. рублей. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 87,5% детей, побывавших в лагерях.

 

Программой Тульской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы предусмотрено переселение 154 семей или 380 человек в рамках перечня вакансий, на которые предполагается трудоустройство её участников., Наиболее востребованными на сегодняшний день являются специалисты здравоохранения и образования.

 

455 ветеранов Великой Отечественной войны, вставшие на учёт до 1 марта 2005 года,  обеспечены жильём в установленный срок – до 1 мая 2010 года. В настоящее время поставлен на учёт 1391 человек - ветераны войны, члены семей погибших и умерших ветеранов. Из них приобрели жильё 1203. Затраты федерального бюджета на эти цели превысили 1 млрд. рублей.

 

Региональная программа «Стирая грани», рассчитанная на 2010-2012 годы, получила грант в сумме 12 млн. рублей. В 2010 году в область поступило 4 млн. рублей. Приобретено реабилитационное оборудование, специализированный автотранспорт для перевозки детей-инвалидов, проведена переподготовка и повышение квалификации специалистов государственных и муниципальных учреждений, оказывающих реабилитационные услуги.

 

Восемь автомобилей марки «Лада 210540» с ручным управлением выданы региональным отделением фонда социального страхования инвалидам, получившим травму на производстве. До конца года транспорт получат ещё 95 пострадавших на производстве и от профессиональных заболеваний, проживающие в Тульской области.

 

Общая сумма расходов регионального отделения на медицинскую реабилитацию пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве в 2010 году составила 5,6 млн. рублей. Эти средства позволили создать все условия для максимального восстановления здоровья работников после тяжелого несчастного случая на производстве и возвращения их к трудовой деятельности.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию