31.03.2015 21:51:14

Активизируется неформальное движение «зацеперов»

С 1 по 30 апреля 2015 года на полигоне столичной магистрали железнодорожники проведут специальную акцию по безопасности «Внимание, дети!». Ее основная цель – предупреждение и снижение непроизводственного травматизма несовершеннолетних на железной дороге.

Активизирована усиленная профилактическая работа с детьми и подростками, направленная на формирование культуры безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Железнодорожники будут посещать школы и проводить с учениками открытые уроки, демонстрировать специальные видеоролики и раздавать памятки, содержащие элементарные правила поведения. Во время бесед работники стальной магистрали уделят отдельное внимание опасности получения электротравм. На перегонах, станциях и остановочных пунктах будут организованы совместные с правоохранительными органами рейды, чтобы выявить нарушителей и привлечь их к ответственности.

В теплое время года проблема нарушения гражданами правил поведения обостряется:активизируется неформальное движение «зацеперов», дети и подростки проводят все больше свободного времени на улице без присмотра взрослых и зачастую местом для игр выбирают железную дорогу. Существенную часть правонарушителей составляют и взрослые, которые, игнорируя все требования безопасности, не только создают угрозу своему здоровью и жизни, но и подают негативный пример окружающим.

Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Нужно дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Абсолютно недопустимы попытки проезда людей в необорудованных местах подвижных составов. Также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию