23 человека погибли,327 получили ранения 23.11.2011 18:12:51

23 человека погибли,327 получили ранения

В текущем году на территории Тульской области произошло 366 дорожно-транспортных происшествий, со скрывшимися водителями, в которых 23 человека погибли,327 получили ранения. Принятыми мерами сотрудниками Госавтоинспекции установлено 222 скрывшихся водителя, что составляет 61%. Многие водители скрываются из-за страха быть обвиненными в совершении ДТП. Однако следует заметить, что далеко не во всех случаях наезда на пешеходов виновным оказывается водитель автомобиля, чаще виновником признается именно пешеход. А вовремя оказанная помощь может снизить тяжесть последствий на порядок.

Так, установлен автомобиль и лицо, совершившее смертельный наезд на пешехода и хладнокровно скрывшееся с места совершенной им трагедии. Им оказался местный житель,48 г.р., спрятавший автомобиль со следами наезда в гараже и равнодушно отдыхавший в стенах своего дома на момент приезда сотрудников ГИБДД. Получены признательные показания, избрана мера пресечения.

По словам сотрудников ГИБДД: \"Картину произошедшего с главной задачей установить водителя и марку автомобиля, пришлось восстанавливать «по крупинкам» в условиях максимально сжатого времени. В кромешной темноте, на месте совершения ДТП, инспекторами были обнаружены лишь несколько мельчайших фрагментов кузова автомобиля, которые при ближайшем рассмотрении оказались с вкраплениями краски вишневого цвета. Отработаны все местные автомобили, подходящие по выборке под разыскиваемый.  Знание психологии преступника и веские аргументы, приведенные сотрудникам ГАИ в доказательство виновности подозреваемого водителя сыграли свою роль -признательные показания и предъявления автомобиля со следами характерными для наезда на пешехода стали заслуженными «трофеями» сотрудников Киреевского отделения ГИБДД\". Водитель сознательно оставил без помощи сбитого им пешехода на верную смерть. 

\"\"

 



Возврат к списку

Написать в редакцию