Живи, родник, живи 15.09.2021 16:57:00

Живи, родник, живи

В деревне Федоровка Узловского района появился новый благоустроенный родник. Открытие источника посетили уполномоченный представитель губернатора Тульской области по работе и взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Надежда Школкина, глава Узловского района Марина Карташова, заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «Пластик» Алексей Шилов, глава администрации МО Шахтерское Ирина Тибелиус.

Местные жители давно знали об этом месте и часто приезжали, чтобы набрать воды. При формировании предложений новой программы развития Тульской области до 2026 года, одним из пожеланий от жителей было благоустройство родников. Это предложение поддержал губернатор Алексей Дюмин, в итоге принято решение благоустроить 50 наиболее востребованных родников в регионе.

Прежде чем приступить к благоустройству на месте источника в деревне Фёдоровка, были взяты пробы воды – это обязательное условие, без которого дальнейшие работы оказались бы невозможны. По заключению Роспотребнадзора, вода в роднике соответствует нормам по качеству и безопасности. Более того, она содержит полезные микроэлементы и минералы. Как только заключение экспертного органа было получено – работа закипела.

На сегодняшний день капитальные работы по благоустройству завершены, организована дорожка до родника, для удобства жителей предусмотрена удобная лавочка и место, куда можно ставить ёмкости с набранной водой, предусмотрен навес.
Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Дионисий Венюков совершил чин освящения источника.

Как пояснила Надежда Школкина, помощь в проведении работ на территории родника оказало АО «Пластик».
«Благодаря содействию компании «Пластик», которая работает в Узловском районе, завершены работы по благоустройству родника. Теперь у жителей появилось совершенно замечательное место, где можно не только набрать хорошей питьевой воды, но и отдохнуть, побеседовать, приятно провести время», – добавила Надежда Школкина.



Возврат к списку

Написать в редакцию