В Узловском районе продолжается вывоз снесенных домов 13.10.2021 16:52:00

В Узловском районе продолжается вывоз снесенных домов

Глава администрации Николай Терехов провел выездное совещание в поселок Дубовка, где на днях начался вывоз строительного мусора, оставшегося после снесенных домов.

Надо сказать, что на вывоз строительного мусора после сноса или обрушения аварийных домов в Узловском районе из местного бюджета выделялись средства, которые оставались в резерве. Однако этого не хватало. С 2013 по 2017 годы Федеральной программой переселения из аварийного жилья, которая реализовывалась в районе, не было предусмотрено мероприятий по вывозу строительного мусора. Поэтому вопрос этот стоял очень остро.

«Первая задача – это расселение людей из непригодных домов для проживания, потом снос аварийных зданий, которые представляли угрозу для граждан. Те же дети могли из любопытства зайти в полуразрушенные дома. И вот благодаря помощи области, губернатора Алексея Дюмина в этом году мы приступили к реализации поставленной задачи. Нам предоставили от области порядка 15-ти млн рублей. На данные средства планируется вывезти 36 разрушенных домов в районе», - прокомментировал Николай Терехов.

Безусловно, работы сложные, подчеркнул глава районной администрации. Потому как единой массой все материалы утилизировать не удастся. Необходимо тот же камень отделить от дерева. Постепенно все будет выполнено и приведено в порядок. Только в поселке Дубовка предстоит вывезти 16 разрушенных домов. Работы важные и нужные.

Еще раз напомним, что в рамках данных мероприятий планируется вывезти 36 ранее снесенных аварийных домов, из них 7 домов по городу Узловая, 3 дома в поселке Каменецкий, 6 домов в поселке Майский, 3 дома в поселке Брусянский, 16 домов в поселке Дубовка и 1 дом в поселке Партизан.
Если быть точными, то в уже сейчас заключен контракт на выполнение работ по вывозу домов, расположенных на территории муниципального образования Каменецкое на сумму 2 млн 766 тысяч рублей с ООО «Прогресс-Т». Часть работ уже выполнена. На прошлой неделе приступили к вывозу строительного мусора по адресу: поселок Майский, ул. Шахтеров, д.26.

До 30 ноября текущего года планируется завершить аналогичные работы еще по двум плановым адресам также в поселках Майский и Каменецкий.

Заключены контракты и на выполнение работ по вывозу строительного мусора, оставшегося от некогда стоящих домов, пришедших в негодность, расположенных на территории муниципального образования Шахтерское на сумму более 6 млн рублей с индивидуальными предпринимателями. Так до 30 ноября этого года работы должны быть выполнены в поселках Брусянский, Партизан и Дубовка.
Уже приступили к наведению порядка и на улице Островского, что расположена в поселке Дубовка. До 1 ноября этого года планируется завершить вывоз строительного мусора по улицам: Театральная, Гастелло, Горького и Зои Космодемьянской.
Еще один контракт будет заключен на выполнение работ по вывозу домов, расположенных на территории муниципального образования Шахтерское Узловского района на сумму 3 млн 578 тысяч рублей.

Перечень адресов для вывоза: п. Брусянский, ул. Пугачева, д.37, ул. Пугачева, д.38, ул. Строителей, д.2; п. Дубовка, ул. Панфилова, д. 3, ул. Щербакова, д.5, ул. Щербакова, д. 20, ул. Островского, д.32, ул. Горького, д. 2А;
п Партизан, ул. Советская, д.1.

Сейчас подготовлена документация для проведения повторного аукциона по вывозу разрушенных домов, расположенных на территории города Узловая на сумму более 4-х млн рублей.

Перечень адресов для вывоза: г. Узловая, ул. Красноармейская, д.10 и 12,
ул. Тульская, д.3, 5, 7а, ул. Широкая, дома 1 и 2.
До конца года запланированные адреса, на которых до сих пор находится строительный мусор, будут приведены в порядок.


Возврат к списку

Написать в редакцию