В Узловой проект готов на 41 % 06.07.2021 09:30:00

В Узловой проект готов на 41 %

Алексей Дюмин: «Проекты–победители конкурса благоустройства малых городов должны быть выполнены в срок».

5 июля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили реализацию проектов–победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков доложил, что в этом году реализуется 3 проекта-победителя: в Плавске, Липках Киреевского района и в Узловой.

«В Узловой проект готов на 41 %, в Плавске – на 38%, в Липках – на 34%. Все работы должны быть завершены в 2021 году», – подчеркнул Олег Дючков.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов сообщил, что сумма гранта по проекту благоустройства Свиридовского пруда в Узловой «Узелок» составляет 170 млн рублей. На территории установили опоры уличного освещения, малые архитектурные формы, скамейки, велопарковку. Работы идут по плану.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов доложил, что в парке Липок по проекту «Липки-рестарт» уже расчистили пруд, провели демонтажные работы, установили оборудование на детских площадках, завершили электромонтажные работы, закупили малые архитектурные формы и приступили к асфальтированию дорожек аллеи.

По словам главы администрации Плавского района Андрея Гарифзянова, на благоустройство лесопарковой территории «Гагаринский парк. Княжеское наследие» заложено 77,6 млн рублей. На сегодня выполнены демонтажные работы, опилены деревья, сделана вертикальная планировка и организован рельеф, расчищен пруд, сейчас идет монтаж системы электроснабжения, металлоконструкций и пешеходной сети.

Алексей Дюмин поручил главам администраций районов, в которых реализуются проекты-победители конкурса держать работы на контроле и сдать все объекты в срок.

На Всероссийский конкурс 2021 года от Тульской области в этом году подано 6 заявок:

· Центр развития «Алексин-град»;

· «АкваДОН» – проект благоустройства территории открытых бассейнов в Донском;

· «Химия с природой» в Щекино;

· «КИМ: территория нового поколения» в Кимовске;

· «Сквер центральный. Трансформация» в Киреевске;

· «Ясногорск. Луч развития».

Подведение итогов и награждение победителей планируется в Нижнем Новгороде в рамках форума «Среда для жизни» 19 августа. Города, чьи заявки станут победителями, должны будут выполнить все работы в 2022 году.


Возврат к списку

Написать в редакцию