20.07.2013 12:16:36

В присутствии заявителя

В вечернее время на телефон доверия УМВД России по Тульской области поступил звонок от мужчины, который сообщил, что экипаж ДПС, приехавший на вызов по факту дорожно-транспортного происшествия, по его мнению,находится в состоянии алкогольного опьянения. При установлении обстоятельств совершённого заявителем дорожно-транспортного происшествия, на него был составлен административный протокол по статье 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

По полученной на телефон доверия информации незамедлительно  проведена проверка. В присутствии заявителя проведено освидетельствование двух сотрудников полиции, выезжавших для разбора указанного дорожно-транспортного происшествия. Установлено, что оба полицейских трезвы.

УМВД России по Тульской области напоминает, что на телефон доверия принимаются сообщения о преступлениях, правонарушениях и иных противоправных действиях со стороны сотрудников полиции. Но в случае распространения обращающимся заведомо ложных сведений в отношении полицейских, будет решаться вопрос о привлечении заявителя к ответственности.



Возврат к списку

Написать в редакцию