Станция обезжелезивания воды в поселке Плеханово 06.07.2021 16:10:00

Станция обезжелезивания воды в поселке Плеханово

Алексей Дюмин: «Наша задача – делать всё, чтобы жители были обеспечены качественной водой».

6 июля Губернатор Алексей Дюмин посетил станцию обезжелезивания воды в поселке Плеханово Большой Тулы.

«В Тульской области проблема качества воды – традиционно одна из самых острых. В последние три года мы комплексно подошли к её решению. Регион активно участвует в федеральных проектах. Наша задача – делать всё, чтобы жители были обеспечены качественной водой», - сказал Губернатор.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что проект реконструкции станции обезжелезивания реализуется за счет средств муниципального бюджета. Выполнены работы по демонтажу старого здания станции и смонтировано здание для новой станции, установлено современное технологическое оборудование.

Полностью завершить работы планируется до 1 сентября. По итогам реализации проекта порядка 7 тысяч жителей поселка Плеханово получат качественную воду.

Дмитрий Миляев также отметил, что реализуется проект по строительству станции очистки воды в населенных пунктах Алешня и Обидимо. По поручению Губернатора идет проектирование станции очистки воды в поселках Ленинский и Ленинский-1.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков доложил о реализации в регионе федерального проекта «Чистая вода». Он отметил, что Тульская область участвует в проекте с 2019 года. В этом году в микрорайоне Южный г. Кимовска уже построена станция очистки воды. Завершается строительство станции очистки в п. Грицовский Веневского района, где в 2020 году были заменены сети водоснабжения.

Строятся объекты очистки воды в г. Донском. Работы в микрорайоне Центральный будут закончены в нынешнем году, в микрорайоне Северо-Задонск – в 2022 году.

«Чтобы Тульская область и в дальнейшем получала федеральное финансирование, нужно уже сейчас планировать объекты на будущий год», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Олег Дючков отметил, что уже направлены заявки в Минстрой России по строительству в 2022 году двух станций очистки воды в Суворове и Дубне. Ведутся работы по проектированию еще 16 объектов программы «Чистая вода».

Отметим, что по просьбам жителей Плеханово, по поручению Губернатора также обустроено уличное освещение на улице Ленина, отремонтирована дорога Тула-Ленинский, а также заменены шлагбаум и заградительные брусы на железнодорожном переезде.


Возврат к списку

Написать в редакцию