С детства проявлял способности 13.05.2021 12:34:00

С детства проявлял способности

Директор производственного департамента ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", член партии «Единая Россия», куратор партийного проекта «Локомотивы роста» Сергей Живов не понаслышке знает, что такое наладить производство «с нуля».

Интерес к созданию нового, упорство и находчивость предопределили всю его дальнейшую судьбу. С детства проявлял технические и инженерные способности. Кстати, первой поделкой трехлетнего Сережи оказался домик из спичечных коробок.
Родился 8 марта 1977 года в деревне Хитрово, в семье специалиста отдела труда и заработной платы Узловской обувной фабрики и сварщика Авторемонтного завода. Окончил школу №18 в поселке Дубовка, после Новомосковский политехнический колледж по специальности «Автоматизированные системы управления».

«Профессиональное образование, которое я получил в колледже, дало огромный пласт практических знаний. И пригождается мне по сей день», - говорит Сергей Живов.

За его плечами еще и факультет «Механики и системы управления» Тульского государственного университета. По окончании, которого, талантливый выпускник сразу нашел подходящую работу. В городе как раз возрождалась птицефабрика, где требовались молодые, инициативные инженеры. В 2002 году стал бригадиром монтажной бригады.
Сергея Викторовича всегда привлекали новые проекты. Страсть к строительству крупных производств «с нуля» послужила поиском нового места работы. В 2007 году он стал главным энергетиком на строящемся заводе межкомнатных дверей «Марио Риоли» в городе Донской.

В 2011 году под его грамотным руководством возведено еще одно производство, как говорится - «в поле». А именно, предприятие по изготовлению упаковочной ленты «ИТВ Пэкаджинг Системз» в Веневе.

Накопленный в зарубежных компаниях опыт работы послужил весомым аргументом для приглашения в 2016 году в новый проект по строительству автомобильного завода Хавейл. В течение первых 3-х лет возглавлял строительный департамент, и в 2019 году завод успешно сдали в эксплуатацию. Годы титанического труда, вложенные в проект силы и знания, не остались не замеченными. Сергей Живов награжден Благодарственным письмом Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и переведен на должность заместителя директора департамента технической эксплуатации.

В ушедшем году назначен директором производственного департамента. Под его особым контролем на заводе находятся трудовые ресурсы: общественный контроль, создание безопасных условий труда и условий для возможности профессионального роста сотрудников, формирование достойной заработной платы.

Коллеги отзываются о нем как о профессиональном, требовательном руководителе, умеющем слушать и слышать своих подчиненных, готовом всегда прийти на помощь в выполнении самых сложных задач.
За годы работы на предприятии сформирована профессиональная, ответственная, целеустремленная команда единомышленников, которая ежедневно наращивает объемы производства и на сегодняшний день составляет более 3 тысяч автомобилей в месяц.

Друзья и коллеги говорят, что Сергей Викторович способен решить любую задачу: от бытовой до производственной.
С 2019 года он еще и член партии «Единая Россия», а также куратор партийного проекта «Локомотивы роста» в Узловском районе, направленного на решение задач укрепления экономики и развитие промышленности. Развитие экономики наряду с взаимодействием с национальными компаниями – локомотивами роста, является значимой задачей государства. Стране необходима современная многоукладная экономика, сочетающая в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование.

«В партии «Единая Россия» огромное количество действительно работающих программ, направленных на улучшение качества жизни граждан. К примеру, одним из важнейших направлений проекта «Локомотивы роста» является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития современной промышленности, создание современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды», - отмечает Сергей Живов.
У Сергея дружная семья, после трудовых подвигов дома его всегда ждут дочка-студентка и сын-школьник. С супругой Ольгой познакомились в пору студенчества, на последнем курсе зарегистрировали брак. Кстати, в этом году супруги Живовы отметят фарфоровую свадьбу. Так что наш герой способен решить любую задачу не только на производстве, но и в семейной жизни.

Кира Лялина
Фото из личного архива Сергея Живова


Возврат к списку

Написать в редакцию