Рассмотрены обращения граждан 06.07.2021 09:19:00

Рассмотрены обращения граждан

5 июля на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

В частности, речь шла о содержании в надлежащем состоянии пляжных зон в муниципалитетах региона. Так, жители Белевского района разместили в социальных сетях фотографии неубранного местного пляжа.

Алексей Дюмин обратил внимание всех глав администраций на необходимость обеспечения надлежащего состояния всех элементов благоустройства пляжных зон, в том числе беседок, мест для приготовления и приема пищи, а также своевременного вывоза мусора.

Жители поселка Ланьшинский Заокского района написали, что из-за сверхнормативного пользования контейнерной площадкой в летний период контейнерная площадка превращается в свалку.

Заместитель министра – директор департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин сообщил, что сейчас свалка, образованная на прилегающей к контейнерной площадке территории, убрана. Ведется работа по переносу места накопления мусора в другое место, а также по установке дополнительных контейнерных площадок.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Заокского района Александру Атаянцу совместно с министерством природных ресурсов и экологии держать решение вопроса на контроле.

Жители посёлка Новый Большой Тулы пожаловались Алексею Дюмину на то, что с 17 июня в населенном пункте нет воды.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что водовод проложен и врезан в магистральный Окско-Непрейковский водозабор. Идет промывка системы. После получения положительного бактериально-химического анализа вода будет подана в систему. Планируется, что жители поселка получат воду до 8 июля.


Возврат к списку

Написать в редакцию