Процедуру регистрации прав дольщиков упростили в Тульской области 21.09.2021 17:26:00

Процедуру регистрации прав дольщиков упростили в Тульской области

Согласно принятому федеральному закону после постановки дома на кадастровый учет и подписания актов приема-передачи дольщику застройщик может обратиться за государственной регистрацией его права собственности.

Сегодня, 21 сентября, состоялось совместное совещание регионального Управления Росреестра, министерства строительства и инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору с застройщиками региона.

Участники заседания обсудили государственную регистрацию прав и кадастровый учет в электронном виде. Согласно принятому федеральному закону после постановки дома на кадастровый учет и подписания актов приема-передачи дольщику застройщик может обратиться за государственной регистрацией его права собственности.
Теперь гражданам нет необходимости самостоятельно посещать МФЦ, чтобы подать заявление. За них это делает застройщик.

К 1 сентября таким образом в регионе зарегистрированы права на 86 объектов недвижимости. В качестве подтверждения дольщики получили выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

«В Тульской области реализуется задача по переводу всех государственных услуг в электронный вид, а также организации межведомственного документооборота. Инспекция тесно работает с застройщиками, информируя их о всех нововведениях в законодательстве и возможностях сделать их взаимодействие с дольщиками проще и понятнее», - подчеркнул начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко.


Возврат к списку

Написать в редакцию