Пресс-тур по земле Узловской 16.07.2021 10:23:00

Пресс-тур по земле Узловской

Первым объектом, который посетили журналисты, стал Свиридовский пруд. Глава администрации Николай Терехов подробно рассказал о перспективах благоустройства этого излюбленного места отдыха узловчан.

«Этот проект финансово очень мощный, общий объем финансирования 170 миллионов. Территория Свиридовского пруда является для нас знаковой - это центр города, очень большая площадь. Здесь восемь основных зон, на каждой ведется благоустройство. Например, Аллея влюбленных. Здесь будут установлены эксклюзивные малые архитектурные формы. Я думаю, самой притягательной зоной будет каскад фонтанов, установленных на пруду. Спасибо правительству Тульской области, губернатору Алексею Дюмину, «Жилкомреформе» за постоянный контроль плана выполнения работ подрядчиком. Я уверен, что Свиридовский пруд станет изюминкой не только Узловой, а всей Тульской области», - подчеркнул Николай Терехов.

«Конечно я очень рада, что территория Свиридовского пруда преображается с каждым днем. Мы сможем здесь погулять с детьми, посидеть на аллее в тени деревьев, а также заняться активным отдыхом», - рассказала жительница города Ольга Страхова.

В программе пресс-тура также был предусмотрен и объезд придомовых территорий, благоустройство которых проходило в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители СМИ побывали на улицах Беклемищева, дом №22 и Дзержинского, дома № 3,5,7.

Жители данных домов ждали благоустройства дворовых территорий несколько лет.

«О программе «Формирования комфортной городской среды» мы узнали из средств массовой информации. Пришли в администрацию города, где нам все подробно объяснили. Рассказали какие бумаги необходимы и как оформлять. В этом году до нас дошла очередь, чему мы очень рады. Теперь у нас хорошая качественная дорога, два больших парковочных кармана, скоро обещали установить лавочки и освещение у подъездов», - рассказала старшая по дому №22 по улице Беклемищева Надежда Гладких.

По улице Дзержинского большая территория была заасфальтирована подрядной организацией «Сам-Сан-Строй» быстро и качественно.

«Все сделано от души, на совесть. Сложностей при работе не возникало, жильцы адекватно реагировали. Спасибо большое администрации города за помощь, которую они оказывали», - отметил бригадир подрядной организации «Сам-Сан-Строй» Овик Оганесян.



Возврат к списку

Написать в редакцию