О, спорт – ты жизнь 18.04.2021 11:24:00

О, спорт – ты жизнь

Узловчанин, директор Детско-юношеской спортивной школы, отличник физической культуры, тренер, активный партиец "Единой России": все это он – Юрий Колосков.

Выпускник Узловского техникума тяжелого машиностроения, пройдя службу в армии трудился электросварщиком на машиностроительном заводе. В 1990 году начал работать тренером-преподавателем по боксу в Детско-юношеской спортивной школе. Окончил Тульский государственный педагогический институт по специальности физическая культура.
Вот уже три десятка лет он тренирует узловскую молодежь, под его грамотным руководством выросло не одно поколение профессиональных боксеров, среди которых есть кандидаты и мастера спорта. Его подшефные всегда активно принимали и принимают участие в городских, областных, всероссийских и международных соревнованиях по боксу, входят в состав сборной Тульской области.

В 2006 году воспитанник Михаил Наумов выполнил норматив мастера спорта, в 2007 году мастером стал Максим Гаврилов. В 2007 году Дмитрий Кулешов занял первое место в первенстве Центрального Федерального округа по боксу среди юниоров. В том же году в первенстве ЦФО по боксу среди младших юношей удачно выступил Алексей Колосков, заняв второе место, а в 2008 году он стал победителем. Максим Степанов, Дадаш Алиев и Николай Коняшов стали третьими призерами спартакиады профтехобразования Роскомитета «Юность России». Максим Гаврилов выиграл Всероссийский турнир по боксу класса «А» «ГРАН-ПРИ Тулы» и выполнил норматив мастера спорта. В этих же соревнованиях Евгений Хвостов занял первое место, Сергей Павлов стал вторым и Дмитрий Кулешов – третьим. В мае 2008 года Сергей Павлов стал бронзовым призером первенства ЦФО.

«Я пришел в бокс в 1990 году. Юрий Владимирович всему меня научил, он старается не просто тренировать, еще и воспитывать. Для меня он не просто тренер, отношусь к нему, как к отцу. Он работает на результат и своих воспитанников учит тому же. За время его директорства преобразился Машзаводской стадион, отремонтирован спортивный зал на квартале 5-Пятилетка. Помогает в организации турниров, вот уже более 30-ти лет в Узловой проводится Всероссийский турнир по боксу, посвященный освобождению города от фашистских захватчиков и памяти Героя Советского Союза Матвея Кузякина», - рассказывает мастер спорта по боксу Михаил Наумов.

Юрий Владимирович награжден знаком «Отличник физической культуры», с 2010 года назначен на должность директора Детско-юношеской спортивной школы и продолжает активно заниматься тренерской работой. Под его руководством, коллектив спортивной школы пополнился молодыми специалистами – тренерами-преподавателями, инструкторами по физической культуре. Сегодня рядом с наставником работают и его ученики – мастера спорта по боксу Михаил Наумов и Максим Гаврилов, кандидат в мастера спорта по боксу Алексей Колосков.

Юрий Колосков как активный партиец «Единой России» является куратором партийного проекта «Детский спорт», направленного на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Благодаря этому партийному проекту осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках реализации проекта в Узловском районе проводится конкурс: «Папа, мама, я – спортивная семья» и многие другие.

«Я стараюсь не только научить ребят побеждать, но привить им такие качества, как чувство долга, взаимовыручка, ответственность за свои поступки, надеюсь мне это удается.
Вступил в партию «Единая Россия» уже очень давно и за это время на личном опыте убедился, что здесь есть действительно работающие программы. Благодаря партийным проектам удается развивать многие стороны жизни, в частности спорт», - отмечает Юрий Колосков.

«О, спорт, ты – жизнь, ты – блеск побед и боль нежданных поражений. О, спорт, ты – труд! Тяжелый труд! Порою – адский, непосильный!», - писал Пьер де Кубертен. На примере нашего героя, мы видим, что спорт – этой действительно тяжелый, порою непосильный труд, но, если с тобой в одном строю уже идут твои ученики, значит все труды не напрасны.

Кира Лялина
Фото из личного архива Юрия Колоскова


Возврат к списку

Написать в редакцию