О реализации программы «Народный бюджет» 13.10.2021 15:04:00

О реализации программы «Народный бюджет»

Программа «Народный бюджет» реализуется на территории Узловского района с 2011 года. Она позволяет привлечь денежные средства из разных источников: добровольное участие населения, финансирование спонсоров, средства местного и областного бюджетов. За 10 лет узловчане успели хорошо познакомиться с условиями реализации данной программы и сделано благодаря проекту немало. Узловский район ежегодно находится в тройке лидеров по количеству поданных заявок. В этом году от района поступило 88 заявок, всего по Тульской области – 1215.

«Мы качественно готовим все заявки, поэтому у нас не было ни одного возврата. Всегда готовы прийти на помощь, если есть какие-то вопросы. Помогаем составить сметный расчет, оформить протокол, собрать подписи, объясняем условия реализации программы.
На данный момент рассматриваются все 88 заявок. К началу ноября будут известны результаты», - пояснила председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и оргработе Светлана Терехова.

Традиционно в числе лидеров – образовательные учреждения, им принадлежит 51 заявка. Как отмечает Светлана Терехова, узловские родители очень активные и с пониманием относятся к программе.

Каждый год поступают заявки от сельских территорий, муниципальных образований. В основном они касаются щебенения дорог и водоснабжения. По словам председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и оргработе, на сегодняшний день данные проблемы наиболее актуальны для селян. Немало заявок в сфере культуры, благоустройства города, принимают участие в проекте и жители многоквартирных домов.

В 2021 году по программе «Народный бюджет» реализуются 20 объектов, 18 из них полностью завершены. Исполнение двух оставшихся находится на жестком контроле администрации.

На днях глава администрации Николай Терехов проконтролировал ход выполнения работ по замене кровли многоквартирного дома по улице Октябрьская. Данные работы ведутся также в рамках проекта "Народный бюджет".
Самыми масштабными проектами 2021 года, можно по праву считать благоустройство Сквера ветеранов и детской площадки в парке железнодорожников.

С каждым годом узловчане проявляют все большую активность, можно с уверенностью сказать, что люди доверяют данной программе.



Возврат к списку

Написать в редакцию