Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35

04.11.2022 13:19:00

Николай Воробьев: Семьям военнослужащих важны наша общая поддержка и внимание

В её рамках регионы отправили подарочные наборы семьям мобилизованных и добровольцев. Каждый такой набор отражает особенность региона – в нём собраны национальные или местные продукты, сувениры с достопримечательностями и письма со словами поддержки.

Тульские единороссы передали наборы в Челябинское отделение партии, которое, в свою очередь, прислало свои подарочные комплекты. К их адресной раздаче сегодня, 4 ноября приступили представители городской партийной организации. Волонтеры начали вручать челябинские посылки семьям из Тулы.

В них продукты от производителей Челябинской области, путеводитель по достопримечательностям и памятникам природы Южного Урала.  В коробки партийцы добавили послания со словами поддержки для семей мобилизованных в зону СВО из Тульской области.

«Акция «Россия – единая семья!» еще раз доказывает нашу сплоченность, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Независимо от географической удаленности партийные команды работают на одну цель – помочь всем возможным защитникам Отечества и их близким – женам и детям. В Тульской области реализуется акция «Все для Победы-71», объединившая большое число неравнодушных людей. Мы стараемся оказать содействие родственникам участников СВО в решении бытовых проблем, организации досуга детей в дни школьных каникул. Это очень важно – быть рядом и поддержать».

Напомним, с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приёмных и штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО. «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Также волонтёры МГЕР и «Единой России» оказывают поддержку военнослужащим, проходящим лечение в госпиталях. Они работают адресно – помогают с обеспечением средствами реабилитации, взаимодействуют с госпиталями, оказывают поддержку семьям военнослужащих, находящимся на лечении.

Помимо этого, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства. 

Среди инициатив – единовременная выплата не менее 195 тысяч рублей для граждан, призванных на военную службу, и добровольцев; исключение начисления процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей в период кредитных каникул; бесплатное двухразовое питание для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий, обучающихся в школе или на дому, а также другие меры поддержки.

Николай Воробьев: Семьям военнослужащих важны наша общая поддержка и внимание

Возврат к списку

Написать в редакцию