Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35

04.11.2022 14:21:00

Николай Воробьев пожелал участникам интеллектуальной игры быть всегда победителями

Очередной интеллектуальный турнир «Тульский Токарев» провели ребята из Молодежного парламента при областной Думе.

Игра была посвящена Дню народного единства.

За звание самой сообразительной и интеллектуальной в турнире на площадке тульского клуба «Огонёк» боролись 13 команд. Среди них – представители ведущих промышленных предприятий оружейной столицы, учебных заведений Тулы и Донского, общественных организаций. Показывали свою эрудицию и две сборные команды. Всего же в интеллектуальных состязаниях приняло участие 52 игрока.

Результаты поединков оценивало представительное жюри, костяк которого составили председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, его заместитель Александр Рем, депутаты Галина Алешина и Илья Киндеев.

Все 120 вопросов турнира были тематические – они касались истории, культуры, быта, традиций России и Тульской области. А так как в нашей стране проживает более 180 национальностей (этнических групп), то порой ребятам было над чем задуматься.

Однако большинству участников «битвы умов», как говорится, удалось не ударить в грязь лицом и показать свою эрудицию. Хотя некоторые вопросы все-таки остались без правильных ответов со стороны ребят. Например, в каком году Москва снова стала столицей нашей страны. А самым интересным и горячо обсуждаемым стал вопрос: кто является родителями Снегурочки.

Не менее важна была в этой игре и быстрота реакции. Надо не просто обладать знаниями, но и быстрее команды-соперника нажать кнопку «Правильный ответ», чтобы «выбить» одного из «противников» из игры. Таковы правила: кто не успел, тот покидает игру.

Напомним, что первая игра интеллектуального турнира состоялась еще в 2012 году, но два последних года из-за пандемии не проводилась.

Участников игры приветствовал Николай Воробьев, который поздравил ребят с предстоящим Днем народного единства и возобновлением игры «Тульский Токарев».

– Перед началом состязаний я познакомился с заданиями сегодняшней игры и должен отметить, что вопросы не простые. На некоторые из них ответы не знают даже члены жюри. Но вместе с вами мы будем узнавать, учиться и, конечно, переживать за команды.

Спикер регионального парламента пожелал ребятам успехов не только в игре, но и в жизни, учебе, работе. «Будьте везде, всегда и во всем победителями!» – подчеркнул Николай Юрьевич.

– Сегодня действительно замечательный день, потому что игра «Тульский Токарев» вновь возобновилась. Вопросы очень интересные, ребята креативные, яркие, стараются побеждать. Замечательная и группа поддержки, которая практически ни одного вопроса не оставляет без ответа. В жюри состязаний я участвую с 2012 года и поэтому есть с чем сравнить. Мне радостно, что молодежь знает нашу историю, народные и национальные традиции, – отметила Галина Алешина.

Своими впечатлениями от игры поделился и один из игроков – капитан команды «Засадный полк» Алексей Чиликин.

– Я первый раз принимаю участие в этой игре. Мне понравилось. И хотя нам заранее прислали темы вопросов, но приходилось проявлять свою эрудицию и использовать знания, которые получены ранее из энциклопедий, исторической литературы, фильмов. Интересно было, как говорится, и себя показать, и людей посмотреть, – сказал Алексей.

Подводя итоги состязаний, Александр Рем отметил, что встреча была «жаркая», интересная и не только на игровой площадке, но и в зрительном зале.

– Вы все – герои. Здорово, что вы приняли участие в этих состязаниях, смогли собраться, подготовиться. Хотя уровень знаний у всех разный. И тем не менее, вы – молодцы, вы порадовали не только жюри, но и своих друзей.

– Эта игра запомнится нам высоким градусом борьбы, своей эмоциональностью. Ребята максимально показали свои возможности, свою эрудицию, чем очень порадовали. В честной схватке, как всегда, победили сильнейшие, – отметил Илья Киндеев.

Победителем соревнований стала сборная команда «Вынос из дома». Второе место досталось представителям АО «Тулаточмаш» (команда «Засадный полк»). По итогам упорной интеллектуальной борьбы третье место в турнире «Тульский Токарев» завоевала команда «Амазонки в законе» (тульский филиал университета юстиции). Приз зрительских симпатий получила команда Студенческого совета Донского политехнического колледжа.

Наибольшее количество баллов за правильные ответы на вопросы, адресованные зрителям, получили Александр Борисов (команда «Вынос из дома») и Евгений Пашков (команда «Фрезец»).

Николай Воробьев пожелал участникам интеллектуальной игры быть всегда победителями

Возврат к списку

Написать в редакцию