Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35

25.10.2022 16:27:00

Николай Воробьев: Необходимо активизировать работу с семьями наших воинов

Председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев встретился с членами регионального отделения Союза женщин России.

На состоявшейся сегодня в Тульском музее оружия конференции женщины-общественницы обсудили актуальные задачи женсоветов по поддержке военнослужащих и их семей.

Во встрече также приняли участие министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко, председатель Тульской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации Ольга Ларичева.

Перед собравшимися выступил Николай Воробьев, который поблагодарил региональное отделение Союза женщин России и его руководителя Татьяну Лысенко за активную совместную работу с региональным исполкомом партии «Единая Россия» по оказанию необходимой помощи и поддержки военнослужащим и членам их семей в рамках акции «Все для Победы 71».

– Сегодня эта работа должна быть продолжена и здесь без помощи женсоветов нам не обойтись, - отметил Николай Юрьевич. - В каждом районе нашей области необходимо активизировать работу с семьями наших воинов. В них живет тревога за родных и близких, беспокойство за их здоровье и жизнь. Нам вместе необходимо постараться узнать каждую семью и оказать ей максимальное внимание. Например, организовать досуг, помочь с волонтерами. Главное, чтобы они не остались один на один со своими проблемами. И здесь внимание к таким семьям со стороны общественных организаций особенно важно и нужно.

Николай Воробьев призвал женщин создать в каждом муниципалитете объединение общественниц при женсовете для помощи семьям военнослужащих. Необходимо, чтобы она работала в тесном контакте с региональным отделением партии, министерством социального развития, профсоюзами.

– Сегодня очень важна также психологическая помощь, сочувствие и сострадание. В семьях есть и жены, дети, и престарелые родители. И здесь роль именно женщины и женсоветов очень велика. Уверен, что все вместе мы справимся с любой задачей, – подчеркнул Николай Воробьев.

Николай Воробьев: Необходимо активизировать работу с семьями наших воинов

Возврат к списку

Написать в редакцию