«Народный бюджет» исполняет мечты 13.09.2021 16:33:00

«Народный бюджет» исполняет мечты

В этом году по программе «Народный бюджет» отремонтирован участок дороги в частном секторе по улице Линейной.
Благодаря участию в программе заасфальтировано около 800 метров дороги, произведена отсыпка обочин щебнем.

По словам жителей, ремонта здесь не видели с советских времен, небольшой участок асфальта давно покрылся рытвинами и ямами, а основная часть дороги имела грунтовое покрытие. Решение об участии в программе «Народный бюджет» приняли на общем собрании жителей. С первого раза попасть в программу не удалось. Но благодаря упорству и неравнодушию земляков, а также участию депутата Тульской областной Думы Елены Гребневой все это стало возможным.

Всего на новое дорожное полотно затрачено порядка 5 млн. рублей, объем софинансированых жителями средств составил 566 тыс. рублей.

«Необходимость отремонтировать дорогу назрела давно, сложно было проехать и скорой помощи, и такси, да вообще передвигаться было сложно. Наконец-то, многолетняя проблема разрешилась. Хочется сказать большое спасибо за оказанную помощь главе Узловского района Марине Карташовой и депутату Тульской областной Думы Елене Гребневой», - отмечает узловчанка Марина Асыка.

К ремонту приступили 20 июля, к началу осени все работы были завершены. Повезло и с погодой, и с ответственными рабочими. Жители домов по улице Линейной довольны, добраться в чистой обуви до школы и работы, вовремя дождаться бригаду скорой помощи или такси – теперь все это стало реальным.


Возврат к списку

Написать в редакцию