Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35
23.06.2022 11:02:00

Кто сможет получать зарплату за практику

Студенты, обучающиеся на отдельных программах в рамках проекта «Профессионалитет», направленного на сокращение сроков обучения в колледжах, будут получать зарплату за прохождение практических занятий. Об этом в субботу заявил первый замминистра просвещения Александр Бугаев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Она [поддержка] может быть разной, не скажу, что подавляющее большинство, но очень многие коллеги, которые сейчас работают с нами по программе "Профессионалитет", предусматривают отдельные стипендии для студентов. Более того, при прохождении соответствующих практических занятий, практики, у многих предусматривается даже выплата соответствующих средств в форме заработной платы», — заявил Бугаев на сессии «Профессионалитет: новый взгляд на среднее профессиональное образование».

Запуск проекта «Профессионалитет» планируется с 1 сентября этого года. В 2022 году ожидается участие в проекте предприятий, относящихся к восьми отраслям экономики: атомной промышленности, железнодорожному транспорту, металлургии, машиностроению, сельскому хозяйству, легкой промышленности, химической и фармацевтической отраслям.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Источник: ТАСС.

Еще больше информации читайте здесь: https://объясняем.рф/
Кто сможет получать зарплату за практику

Возврат к списку

Написать в редакцию