Тульская область, г. Узловая,
ул. Гагарина, 27
+7 (48731) 6-66-11
+7 (953) 198-21-35
  • znamyuzl@tularegion.org
  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11
    +7 (953) 198-21-35

20.05.2019 13:51:00

Космическая разведка

Юнармецы из Альметьевска, Москвы, Ставрополя и Тулы победили в научно-техническом конкурса на фестивале «Старт в науку» по направлению «Космическая разведка»

   

Двадцать семь юнармейцев из Тулы, Альметьевска, Москвы, Ставрополя, и Уссурийска приняли участие в направлении «Космическая разведка» Всероссийского научно-технического конкурса «ИнтЭРА». Конкурс прошел в рамках Всеармейского фестиваля инновационных научных идей «Старт в науку» с 14 по 17 мая в Тульском суворовском военном училище. Победителями конкурса в направлении «Космическая разведка» стали: команда из Тулы (в ее составе юнармейцы Владимир Артамонов, Алиса Вележева, Иван Меркулов, Артем Паскевичян, Диана Сухарева, Леонид Баранов) и сборная команда, куда вошли юнармецы из Альметьевска, Москвы, Ставрополя и Тулы (Камиль Давлетгараев, Илья Николаев, Александр Потапов, Элина Рахимова, Марина Слатина, Мария Степанова). Сборная Тулы также одержала победу в номинации «Специальный приз за лучший первый прием космического снимка».

«Это было очень интересно! Благодарен за предоставленную возможность поработать с профессиональным оборудованием. Хочу в дальнейшем вести свою проектную деятельность с использованием этих технологий и уже обсудил такую возможность с инженерами, работавшими с нами на соревнованиях», — сказал Никита Жидков, участник команды из Москвы, занявшей 2-е место.

Конкурс «ИнтЭРА», в котором соревновались более 100 юнармейцев из 14 субъектов Российской Федерации, состоял из четырех направлений: «Космическая разведка», «Робототехника», «Беспилотные летательные аппараты», «Материаловедение». Направление «Космическая разведка» организовала и провела инженерная компания «Лоретт».

Под руководством специалистов компании «Лоретт» участники направления «Космическая разведка» осуществили сборку, настройку и наладку пяти комплексов приема данных с метеоспутников «Лентикулярис». За три дня соревнований было выполнено 18 приемов данных со спутников NOAA-18, NOAA-19, Метеор-М2, МЕТОР-А, МЕТОР-В, FENGYUN-3B, FENGYUN-3С и синтезирован ряд спутниковых снимков. Тематические лекции, тренинги и мастер-классы для юнармейцев провели сотрудники компании «Лоретт»: генеральный директор Владимир Гершензон, ведущий инженер Сергей Урванцев, директор по развитию Карина Никитская, главный специалист Мария Дорофеева.

Генеральный директор компании «Лоретт» Владимир Гершензон работал в экспертном жюри конкурса «ИнтЭРА» на фестивале «Старт в науку». В награждении победителей 17 мая приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева, начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин, советник генерального директора фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник.

Видеоролик, посвященный сборке и настройке комплекса «Лентикулярис», подведению итогов конкурса «ИнтЭРА» по направлению «Космическая разведка» доступен на канале youtube компании «Лоретт»: https://youtu.be/oIRrDAZ0JBY.

 

Всеармейский фестиваль инновационных научных идей «Старт в науку» проводится ежегодно. В 2019 году он прошел в пятый раз. Целью фестиваля является вовлечение учащихся довузовской системы образования Министерства обороны РФ в научно-техническое и инновационное творчество, реализацию инновационных проектов в области высоких технологий, применяемых для решения современных задач армии и гражданского общества, повышение мотивации к получению инженерного образования. Участники фестиваля — воспитанники довузовских учебных заведений Минобороны России, включая суворовские и президентские кадетские училища, пансион воспитанниц. Организатор фестиваля — министерство обороны РФ. Организатор Всероссийского научно-технического конкурса «ИнтЭРА», который прошел в рамках фестиваля – Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Космическая разведка

Возврат к списку

Написать в редакцию